Сезон фонтанов в Петербурге завершен

14 октября Водоканал отключил все фонтаны в городе:)
При консервации сотрудники предприятия сливают воду из трубопроводной системы, демонтируют насосное оборудование и подсветку, герметизируют и подготавливают устройства фонтана к холодам. Источник
Речь не идет о фонтанах «под крышей», у них оборудование зимой точно из строя не выйдет:) Но через месяц Петербург начнут украшать к Новому году и вместо водяных на площадях будут радовать горожан и гостей «световые» фонтаны. Обычно их монтируют в Александровском саду, у Финляндского вокзала, на Московской площади и может быть еще где, посмотрим поближе к декабрю. А сейчас покажу осенние #фонтанывгороде, есть у меня немножко не выложенных сентябрьских фотографий

Фонтан в сквере Рахманинова у гостиницы «Азимут» восстановили к сезону 2021 года. До этого он не работал 15 лет. Было полностью заменено инженерное оборудование и облицована серым гранитом чаша фонтана.

В преддверии предстоящего офисного переезда я специально взяла с собой камеру, чтобы оставить на память и снимок «домашнего» фонтана. Все-таки в этом году 10 лет, как я работаю в этой компании

Фонтан установили в 2013 году, спустя 6 лет, после превращения корпусов фабрики «Первомайская заря» в Kellermann Center. Что символизирует фигура мальчика? Кто архитектор? Может кто подскажет?

От уличных фонтанов, следуя погоде, переберемся под крышу. Оранжерея Таврического сада невелика по размеру, но при этом хорошо организована. Там можно не только пройтись, но и посидеть на скамеечках в окружении растений, и полюбоваться фонтаном.

Я периодически туда заглядываю, в частности, в сентябре пила какао в местном кафе перед визитом в Таврический дворец.

Работает ли этот фонтан в Зимнем саду Мраморного дворца из открытых дверей не понять, а проходить нельзя и спросить было не у кого. «Фонтанка» писала в 2009 году, что Зимний сад восстановили и даже В. Матвиенко присутствовала на его открытии. Тогда же обещали отреставрировать и вернуть еще живописные панно Якова Дадонова. Одно из них я даже сфотографировать смогла, обязательно покажу.

И в заключении — один из 3-х неработающих пристенных фонтанов в дворике Факультета морского приборостроения Петербургского Морского Технического университета на Кронверкском проспекте — 5. До 1924 года дом был жилой, квартиры в нем имели состоятельные петербуржцы, затем его недолго занимал городской Институт социального индивидуального воспитания при психоневрологической академии, а с 1930 года здесь располагается Ленинградский Корабельный институт (сейчас Морской Технический Университет). Дом собирались реставрировать еще в 2018 году, но пока что никаких последствий этого не наблюдается.
|
</> |