
Поездка на черешню


Вовка всегда меня просит позвонить в хозяйство и спросить, есть ли вишня. Я всегда звоню, и вишня всегда есть, поэтому в этот раз я не позвонила - и по известному всем закону вишни в этот раз не было! Вовка расстроился, но утешился черешней.

Но прежде всего мы с Настей напали на шелковицу! Шелковицу я люблю даже больше черешни! Мы нашли пару невысоких деревьев и паслись на их ветках, пока не
Черешня была еще зеленоватая, народу на выпас открыли только ближний сад, в котором первые деревья были съедены почти до листьев, и мы дошли почти до конца сада, прежде чем нашли нетронутые деревья.

Я наелась очень быстро - полчаса, и я уже едва могу дышать.

Потом мы с Настей нашли два свободных гамака и около часа отдыхали в тени деревьев.

Так хорошо было!

А потом мы уже собирались уезжать, только решили сходить в туалет на дорожку. И тут возле туалета мы увидели... огромное вишневое дерево!

Правда, вишня на нем была мелкая и кислая. Честно говоря, у нас в Измаиле такую вишню даже вишней не считали, пренебрежительно называя ее дичкой. Мы ее немножко пощипали снизу. Вовка, большой любитель вишни, на телефон не отвечал. А мы вдруг заметили людской ручеек куда-то наверх, к другим садам, и пошли за ними - раз люди куда-то идут, то и нам надо! И наше любопытство было вознаграждено, мы обнаружили... сады афганской шелковицы! Причем не одно дерево, а целый сад!!

У меня открылось второе дыхание, и мы кружили по этому саду, и жрали эту шелковицу как не в себя. Наелись так, что едва могли дышать! Мы как следует нажрались афганской шелковицы и пошли обратно. Там мы с Настей отдыхали на лавочке, а Вовка залез на это дерево повыше и ел в свое удовольствие эту мелкую кислую вишню.


Потом мы еще немножко отдохнули и пошли к машине. Было всего 12 часов, мы были тут уже три часа, а настоящие толпы только начали прибывать. Что мне нравится в Эйн-Зиване - он может принять бесконечное количество человек, там есть достаточно места и для машин на огромной парковке, и для людей в бескрайних садах. Мы сели в машину и поехали домой через сады по стрелке "выход". Я лениво смотрела по сторонам. И вдруг... я увидела вишню! Я тут же заорала - "Стой!", и Вовка подчинился (а не как обычно), и всего черед пару десятков метров остановился у обочины. И мы обнаружили огромный вишневый сад, в котором росли вкусные, спелые вишни, а не как те, у туалета! И тут у нас открылось третье дыхание! Мы напали на эту вишню, и ели, и ели, и ели - совершенно счастливые!! И даже набрали себе немножко вишни в мусорку в машине, потому что никакой тары у нас с собой не было. Это было так здорово! Мы смеялись, шутили и не верили своему счастью! Ведь мы могли проехать мимо и так и не узнать, что там есть вишня!! Налопались этой вишни, пока в третий раз у нас не заболели животы, и только тогда сели в машину и поехали домой, обожравшиеся и совершенно счастливые. И спамили в общую группу фотками, дразня тех, кто не решился, и они все нам завидовали, и собирались все поехать на сбор черешни в следующие выходные... которые так и не настали, потому что началась иранская война. Хорошо, что мы хотя бы успели. У нас тут такая жизнь, что никогда не нужно ничего откладывать, а то еще неизвестно что случится. Так что вся черешня у нас теперь с базара. А я даже обнаружила на базаре одно место, где продают вишню! Правда, не такую, как мы пиратски ели с дерева, а похожую на ту, что росла у туалета - мелкую и кислую. Но я все равно ее купила, и рассказала Вовке, где продают вишню, и мы ее уже два раза покупали, и даже принесли с собой в гости к друзьям, которые проспали весь катиф и очень по этому поводу сокрушались, что с нами не поехали.
|
</> |
