Северная Корея начала войну. Почему молчат США?
manzal — 29.08.2017Северокорейская ракета ближнего радиуса действия пролетела над Японией. Объявлена тревога.
Японское правительство заявило, что ответит адекватно, отметив, что угроза является "беспрецедентной". Военные разворачивают систему противоракетной оборон. А вот вопрос: почему, так долго готовясь к возможной корейской атаке они не сумели отразить удар, остается без ответа.
По иронии судьбы буквально за несколько часов до запуска ракет Пхеньяном, в Сеуле призвали оппонента "не упустить возможность для диалога". Ну что ж, не упустили. Диалог ракет и бомб - самый подходящий для нашей эпохи. Разговаривать ведь никто не умеет. В доказательство этого тезиса еще одна новость про вооружение:
Что ж, начало действительно беспрецедентному конфликту положено. Давайте посмотрим на реакцию.
В США испытали новую бомбу, однако на корейскую ракету их системы не отреагировали. Пока никаких комментариев относительно бездействия американских систем не поступало. Однако если посмотреть, насколько далеко Хоккайдо по отношению к американскому Гуамо, определенные догадки могут появиться.
Позиции THAAD расположены в 300 км к югу от Сеула (и в 400 км от Хиросимы). Очевидно, система не прикрывает ни столицу Южной Кореи, ни Йокосуку, то есть главную базу ВМС Японии и корабли 7-го флота США.
Другой вопрос, почему Япония вообще никак не отреагировала на атаку? Пишут следующее:
В то же время южнокорейские истребители F-15 сбросили бомбы на полигоне около границы с КНДР. У Японии и США тоже был очень логичный повод для демонстрации своих сил, но они примолкли. Испугались последствий? Зачем в таком случае было даже корабли к берегам Кореи отправлять? Или Ким оказался хитрее всех вместе взятых и сразу почувствовал бутафорию?
Расстраивает российская реакция. Наши представители в Совбезе заявили, что "невоенные меры против КНДР не действуют". То есть защищать Пхеньян Москва больше не хочет. С одной стороны, нам меньше проблем. С другой - у нас все-таки общая граница с корейцами, обладающими ядерным оружием, неточными ракетами и гигантскими амбициями. Неизвестно, во что может перерасти сегодняшний обмен любезностями. Не хотелось бы остаться третьей, но пострадавшей стороной.
|
</> |