рейтинг блогов

Сериал Лунный рыцарь - самый ровный сериал от Marvel

топ 100 блогов ruslanviktorov23.10.2022 Сериал Лунный рыцарь - самый ровный сериал от Marvel

Бывший морпех, страдающий от диссоциативного расстройства, внезапно получает власть и силы египетского Бога Луны.



«Лунный рыцарь» - новая глава киновселенной Marvel, представившая полностью нового героя. Но насколько удачным получилось шоу про не самого типичного персонажа комиксов?

Первая важная деталь, на которую стоит обратить самое пристальное внимание: часть эпизодов «Лунного рыцаря» снимали Джастин Бенсон и Аарон Мурхед - не просто режиссёры, а кинематографисты, сделавшие себе имя на независимых хоррорах. Ранее они выпустили фантастические фильмы ужасов «Ломка», «Паранормальное», «Весна» и «Грань времени». Поэтому от людей, зарекомендовавших себя мастерами странного и необычного, ждали чего угодно. И можно даже сказать, что Бенсон и Мурхед остались верны себе - даже несмотря на то, что оказались в тисках гигантской корпоративной машины.

Историю сериала «Лунный рыцарь» в сравнении с оригинальными комиксами заметно перелопатили, но суть осталась прежней, все-таки нужно было уложиться в 6 серий. Бывший наёмник Марк Спектор, воскрешённый древним богом Хонсу, вынужден противостоять культу, решившему создать новый - справедливый - мир. Но важному делу постоянно мешает одна неприятная мелочь: дело в том, что у Марка проблемы с психикой - и контроль над телом время от времени захватывает совершенно другая личность.

Но начинается сериал иначе. Солидная часть хронометража «Лунного рыцаря» посвящена страданиям и мытарствам Стивена Гранта - сотрудника музея, страдающего провалами в памяти и вынужденного держать себя во время сна на привязи. Однако, довольно скоро он столкнётся со своим альтер-эго - и окажется в эпицентре масштабных событий, грозящих перекроить привычный мировой порядок.

В чём новому сериалу по комиксам Marvel не откажешь, так это в монолитности. «Ванда/Вижн» был преимущественно любопытным экспериментом с формой и подачей истории. «Соколиный глаз» - интересным и обаятельным спиноффом про знакомого героя, решившего уйти на покой. А «Сокол и Зимний солдат» и «Локи» оказались скучными эксплуатационками для самых преданных фанатов киновселенной. Но «Лунный рыцарь» предлагает зрителям по-настоящему новую историю. Причём не только в интересном антураже оживших древнеегипетских мифов. Приключения Стивена Гранта и Марка Спектора кажутся гораздо более самостоятельными - практически полностью изолированными от остальной MCU. Поэтому шоу идеально подойдёт даже тем людям, которые устали от Marvel или не хотят с головой погружаться в многоэтажный цикл.

Если вы попытаетесь точно определить жанр сериала, то будете вынуждены признать его универсальность. Временами «Лунный рыцарь» балансирует на грани комедии положений и приключенческого боевика можно даже сравнить с Дедпулом местами, но не обходит стороной и драму, и мифологическое фэнтези, и даже хоррор. И когда Джастин Бенсон и Аарон Мурхед обещали самый «жестокий» (скорее - суровый) проект Marvel, они не шутили. В одной сцене авторы устраивают натуральный фильм ужасов с прятками от уродливых монстров. А когда дело доходит до экшена, то порой в кадре демонстрируют то, чего точно не покажут в кинотеатрах.

Но, при всех своих яркости сериал «Лунный рыцарь» получился удивительно цельным. Несмотря на то, что авторов шоу бросает из крайности в крайность, они последовательно выстраивают дорожку к финалу. И снимают отличное развлекательное кино, по иронии судьбы перемонтированное в шесть эпизодов. Странно такое говорить про необязательный проект для стримингового сервиса, но Moon Knight - это практически образцовая история становления персонажа, достойная большого экрана. Ну и фанатов комикса порадуют множественными пасхалками.

Оскар Айзек удивительно органично смотрится в роли зашуганного книжного червя, повёрнутого на египетской мифологии. Сыграть человека с разными личностями ему более чем удалось. Создатели шоу удачно выбрали именно такой образ для него, ведь по комиксам, Стивен Грант (являющийся лишь одной из личностей Марка Спектора, безжалостного наёмника) предстаёт в образе лощёного миллионера. Но очередной Брюс Уэйн нам не нужен, хоть и более ожесточённая его версия. Итан Хоук выглядит забавно, но на Оскар не тянет.

Шоу успешно сочетает в себе элементы мистики, хоррора и разухабистого семейного приключения в духе «Мумии» и «Индианы Джонса», оставаясь при этом полностью самостоятельным проектом, у «Лунного рыцаря» есть все шансы стать лучшим сериалом Marvel Studios. Если, конечно, Амон-Ра не будет против. Соскучились по магическим приключениям в песках? Срочно отправляйтесь в путь.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне так хотелось поделиться с вами видами озера Гарда, но я не знала, как это правильно сделать и решила создать пост в стиле "Один мой день". В нашем номере я просыпаюсь первая Просто потому, что я дольше всех собираюсь Времени уже ...
Полночь. В сауне с девчонками, развлекаются уставшие за день бизнесмены. Одному из них звонит жена: - Дорогой, ты где? - Представляешь, на Ленинградке в пробке застрял! - А ну ка посигналь...  Источник: https://nekdo.ru Картина Веры Донской - Хилько ...
Наблюдала в больничном парке за утками, забавно, их там подкармливают, они все сдружились, голуби, утки, скворцы.... Все дружно угощаются.... Только мне стало странно, где же их утята? Знатоки, может быть вы знаете? ...
Офигетительные штанишки! Стоят 1870 долларов США. Естественно у меня сразу же возникло куча вопросов, для чего столько разрезов? Во-первых ширинка на ягодицах, как объяснили представители фирмы, для демонстрации ягодиц на улице или в помещении, во вторых две молнии по всей длине брючин, ...
Известно, что рекорды по экспорту зерновых являются предметом личной гордости Владимира Путина, который любит говорить об этом, не забывая попутно смачно плюнуть в СССР, безбожно перевирая при этом факты нашей истории: Однако разумные люди в отличии от Путина давно понимают секреты этих ...