Семья Фриске, верните народу деньги!

топ 100 блогов rovego13.01.2016 Народ требует, чтобы родственники Жанны Фриске, скончавшейся в прошлом году от рака, отчитались перед «Русфондом» о расходовании 25 миллионов рублей. У благотворителей до сих пор нет данных о том, на что наследниками певицы была потрачена эта крупная сумма денег. Есть большие подозрения, что они просто не хотят их отдавать.

Семья Фриске, верните народу деньги!

Об этом депутат Вадим Соловьёв рассказал по радио. Он также поведал, что направит в благотворительную организацию «Русфонд», которая занималась сбором денег на лечение Жанны Фриске, обращение, в котором потребует узнать, на что семья певицы потратила эти деньги.

«Там зависло 25 миллионов рублей, которые были собраны. Деньги были перечислены уже после смерти артистки её родственникам. После этого никакого отчета, куда делись эти деньги, нет», — рассказал Соловьев.

Депутат пояснил, что в ноябре прошлого года уже направлял в «Русфонд» аналогичный запрос, в котором интересовался, на что конкретно были потрачены 69 миллионов рублей. В благотворительной организации пояснили, что часть средств ушли на лечение певицы, остальные деньги были перечислены на помощь онкобольным детям. Оставшаяся сумма в размере 25 миллионов рублей была отдана родным Фриске.

«Эти деньги собирались всем миром. Кажется, в этом вопросе должна быть полная прозрачность», – отметил Соловьев. Если семья певицы не предоставит отчёт о расходовании денег, депутат намерен обратиться в Генпрокуратуру.

Тем временем пресс-секретарь благотворительной организации «Русфонд» Ирина Соколова отказалась сообщать, получили ли родственники Фриске деньги. Она посоветовала обратиться за информацией на сайт организации, однако там таких данных нет.

Ранее отец Жанны сообщил, что готов отчитаться о каждой потраченной копейке перед «Русфондом». «У нас есть все чеки. Что же мы ребенка не лечили, что ли? Если надо будет, то в суде все предоставлю», - заявил Владимир Борисович.

Деньги собирались всем народом. Вадим Соловьев - народный депутат. Народ хочет знать. Народный депутат намеревается выяснить. Правильный депутат. Это редкость, вообще-то.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Семья Фриске, верните народу деньги!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если честно, судьба внебрачных детей Наполеона меня никогда не занимала. Но вот наткнулась в журнале "Вокруг света" на статью о сыновьях Наполеона и решила выдержки из нее процитировать. Может, кого-то тема действительно увлечет. В 1805 году ...
Несмотря на санкции, 9 сентября Иосиф Кобзон полетит лечиться в Евросоюз. Как сообщил «Русской службе новостей» сам народный артист СССР, это стало возможным благодаря президенту РФ Владимиру Путину. «Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сказал Ио ...
Мне хочется поговорить на давно интересующюю меня тему и очень хочется услышать суждения Гайдпаркеров по-этому поводу. Моя племянница разошлась с мужем, хоть мы ( родственники) считали этот поступок скоропалительным - он не пил, работал, не ...
фамилия придумалась, имя -нет: Лада? Сухоблинская - фригидная, пресная, скучная кароче, нужно какое-то фригидное имя упаси бох какую-нибудь Ладу обидеть - но это наиболее ватное имя из тех, которые в ходу и Лады мне по жизни попадались все такие - ...
Я хотела бы написать о "своем маленьком бенгальском заводике" как смешно окрестили  мою картель в Инстаграм. Я хотела бы написать о Великом Гэтсби. Последний фильм, который ТАК меня впечатлил это "Ванильное небо" с Томом Крузом. Несмотря на то, что я не поклонник этого ...