рейтинг блогов

Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole

топ 100 блогов elladkin21.10.2011Кулинария
Доброе утро! В этом журнале я пишу только о КИС, об Италии и о кулинарии этой прекрасной страны. Все остальноe мне больше неинтересно.

Сегодня будет совсем не погоде рецепт, но мне кажется, что он всегда актуален!

Семифреддо - идеальный летний десерт, очень напоминающий мороженое. Различие лишь в том, что в его состав входят крепко взбитые сливки, которые не дают semifreddo полностью замерзнуть при минусовой температуре.

Традиционно он бывает двух видов (кроме этого вида): на основе взбитых сливок, меренги, сахара и яичных желтков или же с содержанием заварного крема и взбитых куриных яиц.

Идеальная консистенция такого десерта - очень мягкая, пластичная. Поэтому рекомендуют достать семифреддо из холодильника за 3-4 минуты до подачи и оставить при комнатной температуре.

Сегодня я поделюсь с вами нашим самым любимым его рецептом - семифреддо алле фраголе.

Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole semifreddo

4 порции

450 мл охлажденных свежих сливок (жирность 32%)
100 г сахарной пудры
70 г печенья савоярди
1 стручок ванили
150 г свежей клубники

Вам также понадобится:
миксер, силиконовая лопатка, пищевая пленка, емкость для взбивания, тарелка, 2 глубоких миски среднего размера, 4 формы для приготовления семифреддо

При помощи ножа разрежьте стручок ванили вдоль и выньте из него все содержимое. Клубнику помойте, обсушите на бумажных полотенцах и срежьте плодоножку. Поместите две глубоких миски среднего размера в морозильную камеру.

Печенье савоярди раскрошите руками, выложите на тарелку и перемешайте с ванилью.
Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole semifreddo_1

При помощи миксера взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой в густую и плотную массу и разлейте по двум предварительно охлажденным мискам.

Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole semifreddo_2
Одну миску поместите в холодильник на 20 минут, во вторую всыпьте печенье и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Выстелите дно четырех формочек пищевой пленкой выложите в каждую небольшое количество сливок, смешанных с печеньем.


Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole semifreddo_3
Поместите формочки в морозильную камеру на 10 минут, а оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник.

Тем временем измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы и тщательно перемешайте ее с охлажденными сливками из второй миски.

Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole semifreddo_4

Достаньте из морозильной камеры формочки, распределите поверх сливок с печеньем клубничную смесь и снова поместите формочки в морозильную камеру.
Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole semifreddo_5

Через 4 часа достаньте формочки, выложите поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и верните в морозильную камеру на 1 час.

Перед подачей достаньте формочки и погрузите дно каждой на 15 секунд в горячую воду. После этого сразу выньте семифреддо из формы, удалите пленку, переверните на тарелку, подождите 3-4 минуты и подавайте.

Хорошего настроения!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Театр Сатиры на Триумфальной площади в Москве давно уже стал легендой советского и российского театрального искусства. Театр, в котором служили и служат  настоящие, любимые народом актеры, чьи имена навеки золотом вписаны в историю страны. Надо ли их перечислять? Театр, где всегда ...
...
10:08:04 DSC_0888 Taken on May 1, 2016 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/25 1600 Shiraz, Fars, Iran Vakil Mosque Shiraz, ...
Какие нынче коровы ученые стали. Не устают удивлять. Конечно, уж никому не хочется  исполнять танцы с бубном вокруг коровы. И всем хочется натурального продукта. Но почему-то масло не впечатлило. Очевидно, и производство со строгим контролем, тоже креативно. Всем добра, и не быть ...
Продолжаю пополнять свою "Шпаргалку..." ( http://alelikand.livejournal.com/415381.html ). Сегодня у нас следующая группа блоггеров... I ilja_muromec : Создан 6 июля  2006 года, 4691 запись, 18982 комментария получено, 23034 комментария отправлено, социальный капитал - 42. ...