Семга в сухом маринаде
tatiaz — 27.04.2014
— Кулинария


Надо:
Я взяла хвост семги в нем было кг полтора.
Розовый перец.
Крупная морская соль (только крупная, так практически не будет шанса пересолить) - 2-3 столовых ложки.
Свежемолотый белый перец.
Гвоздика - бутонов 10-15.
Сахар - полторы столовых ложки.
Коньяк - 40мл.
Приготовление:
Рыбу почистить, помыть.

Отделить от хребта. Для этого острым ножом отделить сначала одну часть филе, потом другую. С хребта можно срезать остатки мяса и замариновать вместе с рыбой. Надо только помнить, что они промаринуются быстрее раза в два. А можно не жадничать и отправить хребет на уху вместе с мясом.


Это подготовленное филе. Тешу многие срезают, я не стала. Да, из филе надо вынуть оставшиеся кости. Если останутся - не смертельно, конечно, но лучше, чтоб не попадались.

Специи смешать в ступке (кроме коньяка). Коньяком полить рыбу до обмазки специями и дать впитаться минут 5.

Не забываем сахар, как я. Поэтому сфоткала отдельно.

Растереть.

Примерно до такого состояния.

И хорошо обмазать филе со всех сторон.

Выложить в лоток кожей вверх и отправить в холодильник мариноваться на сутки. Помните, срезанные с хребта кусочки мяса просолятся уже через 12 часов, потом будут только пересаливаться. Через сутки счистить с рыбы соль. А можно и промыть. Дать отдохнуть час-другой.

И можно тонко нарезать для подачи. Просто шикарно!

Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов тут.
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Есть женщины в русских селеньях
Милоты вам в ленту
Принцессе Албании Жеральдин - 5 лет
Пока еще ярок свет
45 лет альбому Грейс Джонс "Slave to the Rhythm"

