Семейство Колобковых

топ 100 блогов xxx_l07.07.2020

опять дома не усидело.

Две недели карантина для мамы семейства закончились. Дети в сад не ходили тоже, выгуливались папой неподолгу,  по возможности до или после работы.

В воскресенье,  после утренних часов приёма в медцентре, папа сгрёб своих домочадцев и усвистал в аэропорт. Погулять в Новосибирске.

Погуляли вечером в центральном парке, выспались в номере гостиницы , а после полудня опять надо было ехать в аэропорт и домой возвращаться...

У бабушки глаза по 6 копеек. Зачем??? У нас и гостиницы есть неплохие, и парков достаточно. Физической движухи захотелось? Берите самокаты-велосипеды и вперёд, на девятикилометровую «тропу здоровья»!

Но нет. Уставшие, но счастливые «отдохнувшие» получили свою порцию позитива, просто перемещаясь далеко в пространстве.)))

Мой непоседа-сын, едва научившись разговаривать, начал изводить меня просьбами (по несколько раз на день) сходить куда-нибудь в гости. Гулять в городе особо негде было, два городских парка были неухожены и скучны, кафе-мороженое «Лакомка» было одно-единственное и на другом конце города, да и совершенно без гарантии туда попасть. Хождение в гости тоже не спасало. Через 10 минут пребывания там начиналось нытьё «когда мы домой пойдём?» У педколлектива школы где он учился, а я работала, был отдельный аттракцион — вплоть до старших классов. Если нам случалось вместе выходить на крылечко после уроков, обведя взглядом окрестности, сыночка трагически вопрошал: «Может, сходим куда-нибудь?» ОООООО!

Не спорю. Такая активность иногда полезна. Например, наша совместная поездка в Турцию не предполагала лежбища на пляже. Вместо этого мы с утра до вечера шарились по закоулкам Стамбула. То искали выход к фуникулёру, то разведывали новые пути к центру, вместо того, чтобы сесть в трамвай и подъехать к нужному месту... Однажды даже заблудились в узеньких безлюдных  улочках возле Гранд-Базара. Как в кино, чесслово! Сплошные стены, запертые двери, высоко над головой наглухо задраенные ставнями немногочисленные окна. Уже начинало темнеть, и на наше счастье, мы увидели троицу быстро идущих парней. Предположив, что это работники с базара спешат домой, мы пристроились к ним в кильватер. Страшную мысль, что они могут жить где-то в этих дебрях, я отгоняла. И к моему счастью,   они нас  вывели к Галатскому мосту. После этого, казалось — бесконечного, спринта, мне потребовалась получасовая передышка.))) Мы даже потом ещё погуляли, прежде чем сесть в трамвай и отправится в гостиницу. Нагулявшись до изнеможения мы всегда возвращались на транспорте, иначе бы я там просто не выжила. Эти 10 дней, по прошествии  8 лет, я вспоминаю с нежностью.

Да и сама я,  после  длинного учительского отпуска не чувствовала себя отдохнувшей, если не удавалось уехать куда-нибудь далеко-далеко, хотя бы на недельку-другую.

Но слетать в другой город на переночевать, мне даже в голову не приходило! )))

Да, у нас другая фамилия! А «Колобковой коровой» мне частенько приходилось называть своего деточку в злые минуты. Теперь тоже называю,  уже реже, но уже с оттенком восхищения.)))

В моём окружении никто таких слов не употребляет. Пошла сегодня смотреть в Гугл, может это выражение только я знаю... Нашла описание и поразилась: 

«Колобкова корова — Обл. Презр. О неопрятном, ленивом человеке. Ну, наконец заявилась, колобкова корова! встретила Анну мать. Уже битый час ждут тебя!.. (С. Антонов. Бабушкин день)» 

Ну уж нет!!! Это не про нас. Для меня  это означает «очень активный, непоседливый и любознательный человек». Да будет так!

ПС. Авиабилеты были куплены заранее, за месяц до полёта. Так что очень удачно в карантин успели вписаться...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нашел у Травкиной публикацию, сборник монологов планокуров со стажем, так сказать, и вот что меня удивило, так это схожесть симптомов, которые бывают при долгом, многолетнем курении травы, и при усталости и жизни в стрессовых условиях. Сразу скажу, не пыхтел я лет 15 точно, от ...
Знакомьтесь, это Аня Рубик на Met Ball 2012. Если вы помните фишку с ногой Джоли на Оскаре(я о ней писал), то этот пост вам принесет удовольствие) виа stars365 ...
В Грузии все хорошо: климат, природа, кухня, народ в целом доброжелательный. Но надо понимать, что ваш круг общения здесь будет крайне ограничен, в особенности, если вы человек активный, жизнерадостный, открытый миру и кое-что повидавший на своем веку. Ваша страсть к путешествиям многим ...
Известно, что все соединения, содержащие Cr+6, весьма ядовиты - канцерогены,  аллергены и еще черт знает что. Так вот это не совсем так.Знакомьтесь, Шестивалентный ...
флэшмоб. Что делаем: Я обязуюсь сделать подарок обязательно ручной работы (без использования компьютера) первым трем моим читателям, оставившим сообщение в комментах и решившим также как и я поучаствовать в этой затее :). Подарок необходимо ...