Расхламление.
xxx_l — 03.06.2020К продуктам тоже относится, правда же?
Проводила ревизию ящика с крупами, на предмет — хватит ли мне овсянки до конца недели, а нашла остатки кукурузной крупы, целый стакан.
Я люблю сладкие молочные каши, самые разные, но для себя их не варю. Кукурузную крупу я добавляла к рисовой, когда варила для Рыжика. А потом внуки с мамой съехали на свежую квартиру...
Все залежавшиеся крупы я отправляю сватам, они летом бройлеров держат — скормят, да и в варево собачье добавляют.
А тут где-то мелькнуло печенье из поленты. Не знаю, насколько моя крупа соответствует по помолу поленте, но на всякий случай пропустила её через кофемолку. Немножко, не до муки. Замесила вилкой, даже рук не испачкав.
Тесто на ночь в холодильнике оставила, а утром, как путёвая, быстро накатала шариков. Тесто пока холодное и к рукам не липнет, и формуется хорошо.
Зря старалась!!! )))
Вкусное получилось, очень рассыпчатое, для любителей похрустеть. Вкусом напоминает кукурузные палочки.
Рецепт брала здесь. Не знаю, в рецепте не указан разрыхлитель теста, может так и надо, но я и его добавила в тесто, и ванилин. Сахара больше нормы отмерила. Печь совсем недолго, минут 10, при 175. Следить за цветом — быстро краешки темнеют.
Горячим разрезала. Снимать можно, когда подостынет и укрепится, иначе легко ломается.
Понравилось. Буду делать ещё. Поэкспериментирую со степенью помола.
|
</> |