Семь голодных лет. Все идет по плану

топ 100 блогов uborshizzza12.05.2016
Семь голодных лет. Все идет по плану http://lukomore.org/w/images/b/b9/Plan_Putina.jpg
Старый анекдот:
Красная площадь. Военный парад.
Идет тяжелая техника, идет гвардия, моряки, и т.д. Короче, проходит военщина и на площади, в конце колонны идет группа мелких мужичков в костюмах, при галстуках и с портфелями.
Все в недоумении. Диктор: На площадь выходят сотрудники Госплана! Это самое страшное оружие СССР...

Но это было давно, и все познается в сравнении: теперь у нас есть Минэкономразвития.

Ведомство Улюкаева составило проект макроэкономического прогноза на 2016-2019 годы.
Этим людям пришла в голову блестящая идея: они предлагают ограничить рост зарплат на три года. Это мера, по мнению ведомства, позволит выйти экономике страны из рецессии. Потом, правда, обещают что-то компенсировать - полный бред.

В МЭР предложили сократить реальные пенсии на 4,8% в 2016 году и на 2% в 2017 году. До 2019 года, по замыслу ведомства, их необходимо индексировать только по уровню инфляции.
Это, по расчетам Минэкономики, увеличит число бедных с 13,1% в 2015 году до 13,7% в конце 2017 года, с пиком в 2018 году на уровне 13,9% — и возвращением реальных доходов и числа бедных к показателям 2015 года в 2019 году.

Предлагаемое Минэкономразвития ограничение тарифов госмонополий на фоне снижающейся инфляции указывает и на то, что основным объектом поддержки станет средний окологосударственный бизнес - система конструируется в его пользу.
А зачем все это делать? В этот отрезок времени инвестиции из корпоративных прибылей и Фонда национального благосостояния (ФНБ), согласно плану МЭР, достигнут 24,1% ВВП. Именно корпоративные прибыли станут главным источником инвестиций, а не сбережения населения, указали в ведомстве.

Ведомство отмечает, что экономии поспособствует сокращение энергоемкости промышленности на 2,5% в год за счет вывода энергонеэффективных производств. В МЭР предложили также продолжить политику поддержки несырьевого экспорта и импортозамещения. К 2019 году ведомство намерено реализовать целевой сценарий прогноза с выходом на рост ВВП в 4,5%.

Короче говоря, цель – это рост ВВП. ВВП будет расти за счет корпораций, а не за счет труда людей. Люди здесь лишние. О каких корпорациях идет речь? Опять о нефтяных и газовых?
Переход к экономическому росту, оплаченный "голодным" для населения 2017 годом, в расчетах Минэкономики сопровождается довольно быстрым сокращением занятости населения при падающей до докризисных 5,6% общей безработице.

Как-то я не пойму: занятость уменьшится, и безработица тоже уменьшится – это как возможно? По-видимому, население должно резко уменьшиться, и сокращение занятости они считают в абсолютных величинах.
Заодно вырастет производительность труда. Это должно случиться, если Россия изобретет что-то совершенно новое. А с чего ей это изобрести, если и всех ученых разогнали, а оставшихся заморят голодом?

Больше всего мне нравится идея об «ограничении роста зарплат» - можно подумать, что они растут. Например, в Новосибирская области бюджет на 2016 год сверстан с учетом минимальной заработной платы работников бюджетной сферы (172 тысячи занятых) в размере 9030 рублей.

Наша элита уже все съела: вначале за центы продали на металлолом заводы, производящие станки, самолеты и «Бураны», потом проели нефтяные и газовые доходы… Новые эффективные собственники профукали то, что создавали три поколения советских людей, а теперь решили съесть самих этих людей: урезать и без того нищенские пенсии, заморозить нищенские зарплаты на 3 года при том, что цены на все выросли вдвое и растут дальше.

В этом году я трачу на тот же набор продуктов вдвое большую сумму, чем в прошлом году. Плата за ЖКХ выросла, у льготников урезали льготу на оплату электроэнергии: было вдвое меньше, а теперь какая-то хрень по половинную оплату 45 Квт. Почему дорожает электроэнергия, если газ и нефть подешевели?

И ведь все мало. В других странах стараются стимулировать потребительский спрос, а у нас покупатель, видите ли, не нужен.

Это запредельный цинизм.

Например, в Новосибирская области бюджет на 2016 год уже сверстан с учетом минимальной заработной платы работников бюджетной сферы (172 тысячи занятых) в размере 9030 рублей.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Музыка Татьяны Масловой из Новосибирска. Звуковая палитра из глубоких пэдов, мягких битов и полевых записей. Альбом воспевает и отражает красоту и глубину природы. Музыка полна нюансов, таинственных звуков и реального импортозамещения Taennya - Natural Serenity (2021) ...
Про отношения России и Украины можно говорить долго. С учетом событий последних лет диалог по любому будет очень эмоциональный. Но если посмотреть на обе страны трезво, то можно заметить несколько закономерностей. То, что обычно происходит у одной стороны, так ли или иначе случится и у ...
Сегодня речь пойдет про клюкву в квестах от испанской компании Péndulo Studios , ветерана жанра, которая работает еще с девяностых. Правда, клюквы у них очень мало, и клюква крайне мелкая, но на один пост кое-как сгодится. А началось все в далеком 1994 году, когда студия издала свой ...
В Москве проведена беспрецедентная операция по очищению ФСБ от коррупционеров. По подозрению в вымогательстве одного миллиона долларов арестованы два следователя по особо важным делам. Деньги они получили в биткоинах, а все переговоры с целью конспирации вели в Telegram. Но даже эти ...