Секретное сладкое место в Петербурге

топ 100 блогов alkopona08.12.2019
Секретное сладкое место в Петербурге

На карте Петербурга есть довольно много интересных и необычных заведений, правда некоторые из них просто так не найдешь. Они скрыты от случайных глаз, не выходят окнами на главные проспекты, находятся в не самых приметных местах и привлекают посетителей необычными фишками. Каждая такая жемчужина прячется за унылыми фасадами типичных элементов бетонных городских джунглей. Вот одно из главных мест всех инстаграмеров разместилось в оранжерее ДК «Ленсовета» на Каменоостровском проспекте у метро Петроградская, и имя этой красоте - Chocolate Bar Secret Garden.

Несколько забавно, что до необычного помещения добрался именно сетевой проект, который владеет собственными кондитерскими и шоколадными цехами, ибо в таких ситуациях оперативнее реагируют авторские кафе с необычным взглядом, чем корпорации с жирной и неповоротливой шеей. Кстати, эту площадку освободил крайне непонятный ресторан с довольно простым названием «Зимний сад», который долгое время восседал на шее ДК, но эстетическое состояние места могло быть и лучше. Неудивительно, что владельцы Chocolate Bar смогли оживить необычную площадку, восстановили разбитые дорожки, обновили перечень растений и даже нашли мраморный фонтан. Говорят, что он и раньше был, но предыдущие хозяева его спрятали под фанерой, укрыв сверху обычным ковром. Такое часто бывает у неопытных рестораторов.

Секретное сладкое место в Петербурге

Теперь же среди тропиков расставили более подходящую мебель, развесили гирлянду из ламп, вписали в зелёную атмосферу массивную люстру, добавили барную стойку. Забавно, что незначительные изменения, касающиеся в основном только меблировки, смогли оживить загнивающее без прибыли место. Теперь здесь нужно бронировать стол заранее, ибо велика вероятность, что вы просто не найдёте себе места и будете переминаться с ноги на ногу в очереди у входа в ожидании свободного столика. Возможно какой-то загадочности и скрытности добавляет название - Secret Garden. Хотя какой же это секрет, когда без брони не сядешь?

В любом случае яркая кофейная карта, разбавленная красочными десертами, наложила гламурный эффект на окружение, и место быстро вышло в ТОПы самых популярных заведений города. Тут даже правила придумали: «Нет заказа - не фотокарточек». Поэтому с одного заказанного на всех кофе большая часть старается выжать максимальное количество кадров, дабы потом радовать вас фотографиями из джунглей на продолжении долгих месяцев. Ну и каждый высиживает по максимум! Я же заплатил? Значит буду сидеть!

Секретное сладкое место в Петербурге

Мы же решили попробовать, чем тут кормят, и в качестве отзыва вырисовываю свою оценку. Карамельный латте замечательно выглядит на фотографиях, и это, пожалуй, его самый большой и весомый плюс. Ведь вполне обычный кофе в металлической кружке украшают сверху толстым слоем сливок, поп-корном и карамелью. Кофейный эксперт не найдёт в этом аромате ничего восхитительного и оригинального, нет эксклюзивной обжарки или специфических тонкостей. Просто латте. Выглядит соблазнительно, на деле же вполне обычно. Ну по-крайней мере сам кофе. А сливки с поп-корном я снимал ложкой и разбавлял ими вафлю.

Секретное сладкое место в Петербурге

Потому что бельгийская вафля, помеченная в меню как карамельная, радует красочным видом исключительно на фотографии, ибо на деле вся эта композиция оказалось очень сухой. Вафля пересушена, а ни один из сладчайших компонентов её не размягчает, и от этого она остаётся жёсткой, как вчерашний стейк. Но хоть сладкой на вкус. Добавил сливок из кофе, и дело пошло лучше, но итог всё-равно один - 6.

Жене же достался не менее сладкий вафельный бургер. В нём две вафли держаться друг на друге, а чтоб не разбегались в стороны, то в центре проколоты пластмассовым шприцом с шоколадным соусом, вы его можете выдавить поверх десерта по своему вкусу. Либо сделать этот углеводный укол внутривафельно, повысив всеобщую калорийность до предела. Здесь хватает сливок и шоколада, а потому сама вафля уже не сухая и идёт в разы легче. Сладко, вкусно. Недаром эту пирамиду так часто заказывают - 8.

Секретное сладкое место в Петербурге

В итоге же могу сказать, что место действительно необычное. В отличии от кафе Orangery шоколадный бар не просто с видом на Оранжерею, а внутри неё. Там просто балкон с видом на Оранжерею Таврического Сада, а тут полноценное кафе прямиком в Зимнем Саду ДК «Ленсовета». Так что в городе, наверное, нет более зелёного места, в котором можно посидеть в такой атмосфере с живыми растениями. Заглянуть сюда однозначно стоит. За эмоциями, фотографиями и возможно за чересчур сладкими десертами.

Секретное сладкое место в Петербурге


Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!
Секретное сладкое место в Петербурге


    


Пожалуй, лучший фуд-корт
Секретное сладкое место в Петербурге


    


Фуд-корт нового формата!
Секретное сладкое место в Петербурге

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Секретное сладкое место в Петербурге Секретное сладкое место в Петербурге Секретное сладкое место в Петербурге Секретное сладкое место в Петербурге
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие друзья! А не дадите ли вы мне ссылок на красивые пейзажные картинки? Лучше живопись, но можно и фотографии, если они интересные и прекрасные. Это чтобы делать окошки во внутренний ...
1. Я вдруг подумала: а не является ли моя любимая песня Тра-та-та, тра-та-та. Мы везём с собой Кота. Чижика, Собаку, Петьку-Забияку, Обезьяну, Попугая. Вот. Компания какая. В общем, не является ли эта песня зэковским фольклором? Для меня вообще всё ...
Кто какие сейчас джемы и варенья варит? Добровольно отдавайте любимые рецепты, если не жалко, конечно Есть дамы с волшебными руками, которые и из табуретки сварят вкуснейший джем, но основная масса, я думаю использует буквально пару рецептов Расскажите же миру о своих предпочтениях! (благо ...
КИЕВ, 20 сентября. /ТАСС/. Жители Львовской области требуют вернуть к власти экс-президента Украины Виктора Януковича, который, по их мнению, работал для людей. С таким заявлением, как сообщает украинское издание News Daily , выступила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. ...
А вы не знаете, почему некоторые марки выпускают на бумаге (оторвал и клей, без смачивания), а другие (в большей части) делают по старинке с клеевой стороной, которую надо смачивать? Почему не делают решительно все марки такими, чтобы можно было ...