Это плов, но он не Ванлов

топ 100 блогов alkopona01.12.2019
Это плов, но он не Ванлов

В прошлом посте я вам рассказывал об открытии нового фуд-корта в ТРЦ «Галерея», который помимо многообразия различных корнеров с кухней многочисленных народов мира предлагает заглянувшим на огонёк и ресторанное обслуживание в отличии от подобных же проектов в других местах города. А ещё дополнительно прошёлся по Дагестанской лавке, рассказывая о жирной пище. Теперь пришла очередь других представителей, и сегодня достанется по орехи ларьку с русской кухней Мамин Сибиряк и проекту с акцентом на узбекскую кухню «Плов Ванлов». Так же я отойду от привычного обзора, тут не будет оценок за обслуживание и интерьер, потому что сами рестораны к этому не имеют никакого отношения, поэтому баллы буду выписывать исключительно за старания кухни.

Начнём с пельменной. Хотя наверное они обидятся за такое название, потому что помимо мяса завёрнутого в тесто они предлагают и другие блюда. Например, супы, салаты, вареники. Что же, придётся дегустировать практически всё из представленного набора. Первым пунктом в моём меню будет куриный бульон. Вполне ровный, аромат хороший, насыщенность вкуса не самая выразительная, но и не плоская. Во вкусе присутствуют краски, правда рисовать под их впечатлением не хочется. Можно конечно написать проще. Бульон як бульон. Мутный. А вот наполнение несколько смутило, 7.

Это плов, но он не Ванлов

Пельмени с говядиной и свининой. Полный провал! Изначально показались даже симпатичными, неплохая лепка и очень тонкое тесто, с эффектом прозрачности, даже фарш просвечивается. Он мне сразу показался слишком розовым. Можете сами оценить по фото. Но первый же укус испортил всё впечатление. Фарш рыхлый, а по вкусу похож на перетертый сервелат. Ощущения от начинки именно такие, колбасные. Странные приправы, очень невнятная рубка и поэтому негативное восприятие. Совсем не зашло, тут даже 5 баллов несколько завышенная оценка. Просто переделать нужно рецептуру, причём именно фарша.

Это плов, но он не Ванлов

Вареники с картофелем и грибами. Тесто неплохое, оно правда пельменное, но в варениках смотрится. К начинке уже в разы меньше претензий, и с корнеплодом они управляются в разы лучше, чем с мясом. При этом вау-эффекта нет. Да и вообще это далеко не лучшие вареники в моей жизни. Совсем проходной вариант. Не останутся в памяти, просто лягут пищей на дно желудка и растворятся в обычной череде ваших будней, 6.

Это плов, но он не Ванлов

Теперь же вдарим по узбекскому направлению и закажем вкусностей в Плов Ванлов. Они позиционируют его как лучший в городе, самый сочный и самый вкусный, а на деле выходит не совсем так. Порция плова с курицей оказалась вполне внушительная, но мяса положили два больших куска, которых якобы должно хватать на такую тарелку. Не хватило насыщенности вкуса, какого-то единения риса с пряностями. Не играет плов, радости в нём нет, как и желания отложить вилку и начать есть руками, жадно заглатывая смесь в себя. Даже руки марать не хочется, 6.

Это плов, но он не Ванлов

Харчо. Это не тот харчо, которым должен быть харчо. Это что-то похожее на него по рецептуре, но потерявшее частичку своей души. Без испарины на лбу, без нужной толики остроты, без той нужной клейкости бульона. Поругать конечно не за что, но и хвалить не буду. Ох, не такое я ждал от них харчо, 6.

Это плов, но он не Ванлов

Но помимо этих заведений, на фуд-корте в Галерее есть ещё 38 интересных уголков. Полный перечень заведений и гид по новому фуд-холлу Eat Market в Санкт-Петербурге по ссылке, как и обзор ещё одного заведения.


Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!
Это плов, но он не Ванлов


    


Пожалуй, лучший фуд-корт
Это плов, но он не Ванлов


    


Фуд-корт нового формата!
Это плов, но он не Ванлов

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Это плов, но он не Ванлов Это плов, но он не Ванлов Это плов, но он не Ванлов Это плов, но он не Ванлов
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На переговорах в Минске случилось грубое нарушение протокола. Началось всё, когда радостный Порошенко подходил к Лукашенко. Тогда журналист выкрикнул: "Господин Порошенко, зачем ваши войска бомбят мирных жителей?" Это было так: Порошенко не отреагировал. Когда Лукашенко и Пор ...
Давно уже ничего не писал на тему обработки, каждый раз садился за клавиатуру и волновался - будет ли интересен мой пост, ведь тут нет ничего про Крым, вежливых людей, танки у границы и т.д. От слов к делу, сегодня очень простой, и, как обычно, быстрый пример тонирования и обработки ...
  "В Европе такие классные дороги...."   Ну, да. Как же. Даже учитывая климатические условия, дороги в Европе разные. В одних странах хорошие. В других от наших хуже. Есть отремонтированные, а есть разрушенные.   "В Европе так чисто, так опрятно...."  Фигня и это. Такой же вариант - ...
"Заря", Берлин, № 22(125), 15.3.1944. ...
                  Я отчего-то наивно полагала, что только дамы и девушки ищут мужей в Германии. И даже как-то оказала им посильную помощь. То есть расшифровала тайный язык немецких объявлений по поиску ...