Секреты пирога с капустой

топ 100 блогов p_syutkin12.09.2023

Пирог с капустой умеют готовить практически в каждой семье, но знание нескольких секретов превратит ваши домашние пироги в действительно выдающиеся. И всего через полтора часа вам будет, чем удивить гостей.

Секреты пирога с капустой

Историк русской кухни Ольга Сюткина поделилась с порталом Eda.ru своим рецептом идеального пирога с капустой в духовке. Ищите в видео те самые секреты:

  • как сделать простое тесто из трех ингредиентов, которое не будет затмевать начинку и которое можно использовать и для пирогов с другими овощами, фруктами и ягодами;
  • какую капусту выбрать для пирога;
  • как правильно подготовить капусту для начинки, чтобы она не горчила.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 8 порций:

Сливочное масло - 250 г

Сметана 10%-ная - 200 г

Пшеничная мука - 280 г

Белокочанная капуста - 700 г

Молоко - 365 мл

Куриное яйцо - 5 штук

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Секреты пирога с капустой

1. Подготовить все ингредиенты.

Секреты пирога с капустой

2. В большую миску высыпать муку. 200 грамм очень холодного масла натереть на крупной терке, периодически обмакивая его в муку для удобства.

Секреты пирога с капустой

3. Смешать масло с мукой до состояния крошки.

Секреты пирога с капустой

4. Добавить сметану и начать замешивать тесто сначала ложкой, а когда ингредиенты соединятся, продолжить замешивать руками до тех пор, пока тесто не соберется в плотный ком.

Секреты пирога с капустой

5. Сформовать толстую лепешку, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.

Секреты пирога с капустой

6. Яйца (4 шт.) залить холодной водой, поставить на огонь, варить 8 минут после закипания, а затем оставить на такое же время в горячей воде.

Секреты пирога с капустой

7. Капусту тонко нашинковать.

Секреты пирога с капустой

8. Помять капусту руками и переложить на сковороду.

Секреты пирога с капустой

9. Влить к капусте 350 мл молока, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости капусты.

Секреты пирога с капустой

10. В конце тушения посолить капусту по вкусу и добавить 50 грамм сливочного масла. Добавить огонь, тушить, помешивая, пока все молоко не выкипит.

Секреты пирога с капустой

11. Дать капусте остыть. Чтобы она быстрее остыла, можно переложить ее в чистую посуду.

Секреты пирога с капустой

12. Вареные яйца мелко нарезать и добавить их к капусте.

Секреты пирога с капустой

13. Тесто разделить на две части. Одну раскатать до толщины около 5 мм.

Секреты пирога с капустой

14. Выложить тесто на дно и стенки формы диаметром 26 см и присыпать его крахмалом (это нужно для того, чтобы влага от начинки не сделала тесто влажным).

Секреты пирога с капустой

15. Выложить на тесто капустную начинку.

Секреты пирога с капустой

16. Раскатать вторую часть теста в круг размером с пирог и накрыть им капустную начинку.

Секреты пирога с капустой

17. Защипнуть края теста. Можно воспользоваться вилкой, придавив зубцами края теста.

Секреты пирога с капустой

18. Смазать пирог смесью яйца и молока, если хочется, чтобы он получился румяным и глянцевым. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Секреты пирога с капустой

19. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прочитал отзыв о. Диодора (Ларионова) на дискуссию о. Георгия Максимова и Дунаева о consensus patrum: http://mondios.livejournal.com/82796.html .  С чем-то из сказанного я согласен, с чем-то — нет. Но самым интересным мне показались вот эти пассажи: «А. Г. указывает только на ...
Приятно начать день вот так) И день солнечный, и кофе неплохой! Всем ...
Выйдя из дома на работу, чуть было не вернулся обратно скупой строчкой новостей. Мол, так и так: гражданин попал под лошадь. Вернее, под триста восемьдесят лошадей и одну козу, управлявшую всем этим табуном. Сам-то я к женшинам за рулем отношусь непредвзято. Они же все разные: бывают ...
ЖЖ висит, картинки не ставятся. На главную страницу не забраться. С началом Олимпиады вас, друзья! Там вчера куча интеллигентов рассуждала, что все равно, что все в Сочи украдено и ничего не сделано, главное, болеть за успехи нашего спорта. Это примерно как на свадьбу ворвется куча ...
Наш теплоход снова на Вятке, чему я очень рад. За десять лет организации круизов по этой реке я к ней очень привязался. Да и как не привязаться, когда разрабатываешь маршрут по новой для круизов реке абсолютно с нуля? В этом году вместо двухпалубного «Василия Чапаева» по Вятке отправился ...