рейтинг блогов

Секрет блокировки одного блога

топ 100 блогов kgb_ru19.03.2014 Теги: Навальный А вы знали за что заблокировали блог Навального?
Секрет блокировки одного блога

Алексей Навальный продолжает испытывать судьбу с постоянством деревенского дурачка, лижущего на морозе металлические ворота.

Не успел Лёша получить давно заслуженный домашний арест, который сопровождался судебным запретом на телефонные переговоры, почтовую переписку и общение в Сети, как на него свалилась новая напасть.
http://lenta.ru/news/2014/02/28/homearrest/

Поскольку хитромудрый Навальный не собирался успокаиваться и чётко соблюдать наложенные на него ограничения, он придумал, как ему казалось, блистательную штуку.
Навальный продолжал вести свой блог в "Живом Журнале", но якобы это делал не он сам, а некие сотрудники его Фонда.
http://navalny.punkchords.com/912736.html

Штука долго не продержалась: догадаться, что Навальный, ничуть не изменив стилистику блога и продолжавший писать от первого лица, персонально бьёт по клавишам вопреки решению суда, мог даже ребёнок.

В связи с чем Роскомнадзор, столкнувшийся с столь откровенным пренебрежением к суду, вынужден был принять соответствующие меры и внёс блог Навального в список запрещённых сайтов. Вслед за этим доступ к ресурсу был заблокирован на всей территории России.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1372672

Казалось бы, Навальный, кольцо вокруг которого сжимается, должен хоть теперь угомонится, но вместо этого Лёша начал кампанию по созданию так называемых зеркал, которые позволили бы российским юзерам читать его блог.

Это вообще была не слишком здравая идея - продолжать цинично глумиться над судебными решениями, но тут Навальный, что называется, переборщил.
Дело в том, что один из сайтов, через который можно было припасть к живительному источнику Лёшиного творчества, находится в доменной зоне us.
https://twitter.com/unkn0wnerror/status/445863689712070656

Что такое доменная зона us? Это довольно хитрый сегмент Всемирной паутины, где на регистрацию ресурсов наложены значительные ограничения: "Национальный домен США. Доменная зона .US будет в первую очередь интересна резидентам страны, проживающим или имеющим бизнес в Соединенных Штатах Америки".
http://2domains.ru/zones/?zone=us

И далее: "Регистрировать домены .US имеют право: Граждане и резиденты США, юридические лица или организации, инкорпорированные в одном из 50 штатов США, Округе Колумбия и других территориях США, юридические лица или организации ведущие коммерческую или некоммерческую деятельность в США или имеющие офисы или представительства на территории США".
http://2domains.ru/zones/?zone=us

И наконец, самое сладкое: "Регистрант должен также подтвердить, что сервера имен для регистрируемого домена будут находиться на территории США".
http://2domains.ru/zones/?zone=us

На первый взгляд, это выглядит как неудачная шутка. Какое отношение гражданин России и российский же, по его утверждениям, политик имеет к Соединённым Штатам Америки?
Навальный стал резидентом США? У него там бизнес? Нет, ответ в ином.

Максим Григорьев, член Общественной Палаты: "...сам господин Навальный не скрывает своих связей с Соединёнными Штатами - на помню, что Навальный не столь давно проходил обучение в американском университете, а Госдепартамент США выступал целым рядом заявлений в поддержку этого оппозиционера".
http://www.vz.ru/news/2014/3/19/677939.html

Да, полгода, проведённые в Йеле, оказались для Навального совсем не напрасными: Лёша не только хорошо провёл время, но и обзавёлся нужными связями - вплоть до самых верхов.
http://www.golos-ameriki.ru/content/senators-on-navalny-verdict/1704762.html

Американская политическая элита так ценит Навального, что готова вступаться за него по любому поводу.

Виктория Нуланд, представитель Госдепартамента: "США глубоко озабочены преследованием представителей российской оппозиции накануне запланированной демонстрации 12 июня. Лидеры оппозиции [Алексей Навальный, Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин], готовящие митинг 12 июня, вызываются в полицию для допросов – за час до начала митинга, что явно делается с целью недопущения их участия".
http://www.apsny.ge/2012/pol/1339520679.php

Патрик Вентрелл, представитель Госдепартамента: "Госдепартамент США считает суд над Pussy Riot, "Болотное дело" и новые уголовные обвинения против Алексея Навального политическими репрессиями и давлением на инакомыслящих. США обеспокоены делом Навального".
http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2012/07/195911.htm

Сенатор Джон Маккейн: "Но свободный мир знает, кто эти люди на самом деле: патриоты России, служители справедливости и правды и будущие лидеры своей страны. Вероятно, Навальный проведет последующие пять лет своей жизни в тюрьме. Зачастую он будет один, но он не будет забыт. Мы призываем, и будем продолжать призывать к их немедленному освобождению".

Сенатор Бен Кардин: "Навальный является человеком, который борется за освобождение страны, которую он любит. Шитые белыми нитками обвинения и ложные приговоры политических оппонентов, критиков и тех, кто просто хочет видеть лучшее будущее для их страны, только усилит кампании по выявлению и обнародованию имен коррумпированных чиновников, которые откровенно нарушают доверие российского народа. Никого не одурачат эти игры. Навальный должен быть освобожден – целым и невредимым".

Сенатор Крис Мерфи: "Глубоко разочарован и обеспокоен сегодняшним приговором Алексея Навального... Навальный должен быть немедленно отпущен и ему должны разрешить продолжить вести кампанию за кресло мэра Москвы".

Сенатор Роберт Менендез: "Российское правительство должно изменить этот курс и прекратить нападение на свободы граждан и их права на политические высказывания. Они могут начать с освобождения Алексея Навального".
http://www.golos-ameriki.ru/content/senators-on-navalny-verdict/1704762.html

Мари Харф, представитель Госдепартамента: "Мы призываем Россию поддержать серьезные усилия, такие как усилия господина Навального по укреплению принципа подотчетности правительства и по борьбе с коррупцией, чтобы тем самым стимулировать развитие современной экономики".

Джей Карин, пресс-секретарь Белого Дома: "Соединенные Штаты глубоко огорчены и обеспокоены сегодняшним приговором лидеру оппозиции и борцу антикоррупционной кампании Алексею Навальному и его соответчику Петру Офицерову. Оба этих человека были приговорены к длительным срокам тюремного заключения, основанным на политически мотивированных обвинениях в хищении средств".
http://www.vedomosti.ru/politics/news/14358881/gosdep-zastupilsya-za-navalnogo

Это же касается и масс-медиа. Так, например, американский журнал Foreign Policy включил в 2011 году Навального в список 100 глобальных мыслителей современности, поставив на 24 место. У президента Обамы было только 11-е, у германского канцлера Ангелы Меркель всего-навсего 27-е.
http://top.rbc.ru/politics/29/11/2011/627409.shtml

И потому нет ничего удивительного, что в трудную минуту, когда Роскомнадзор обложил Навального со всех сторон, тот бросился туда, где был точно уверен, что найдёт защиту и покровительство - в Штаты, пусть и виртуальные.
http://navalny.us/

Пока виртуальные. В реальные США Навальный сможет отправиться только тогда, когда отсидит по своим многочисленным уголовным делам.
А значит, весьма нескоро.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Хищение Навальным средств партии СПС (дело ООО «Аллект») Алексей Навальный очень надеялся, что ...
Архив записей в блогах:
« милые уютные окошки » на Яндекс.Фотках Мой старенький дом Я живу по старинке, Вот мой старенький дом, Под окошком рябины Пламенеют огнём И подсолнушек светит Ярко- жёлтым глазком, Осень лёгкой походкой Посетила мой дом. Петухами расшито ...
дистанционно-управляемый боевой модуль SHAM R3 Снимаю шляпу. Этот дистанционно-управляемый модуль "SHAM R3" под крупнокалиберный пулемет ДШКм - одно из самых совершенных творений самодельщиков из FSA. По крайней мере, мне такого еще не попадалось. Нет, ну само по себе тут все ...
Как вы понимаете, путешествовать без пленочной камеры я не могу. Несмотря на то, что в этой поездке по Японии я снимал видео и даже сделал несколько цифровых фотографий, на пленку я, конечно, тоже снимал. На этот раз решил временно отложить средний формат, т.к. слишком громоздко ...
Прислал brazilnatal ...
На протяжении десятилетий общественность США была запрограммирована на то, чтобы считать, что раскрытие любого подлинного чужеродного или внеземного присутствия на Земле станет угрозой, вероятно, в форме тотального враждебного вторжения на нашу планету. В таком сценарии наш ...
  • ekaterinale2006 : #Навальный: опять облажался! Тайные встречи Навального и спонсоров попали на видео #нов…

  • parudalibuw : RT @warivacadame: RT @ua_dj13: ЗАДУМАЙСЯ! #москва #арк #россия #путин #навальный #НетВойне #рф #крым #крим

  • _SDAV : RT @ua_dj13: ЗАДУМАЙСЯ! #москва #арк #россия #путин #навальный #НетВойне #рф #крым #крим #маршмира #евромайдан #євромайдан #питер http://t…

  • olva2008 : RT @rrubanov: Навальный встречается с другими людьми и разговаривает с ними! Эти и другие разоблачения на НТВ!

  • dimonchik9171 : RT @Pravdiva_pravda: Навальный получает прямую помощь от еврочиновников. http://t.co/3ljBmWoyZM

  • JamDasha : #яЛюблюПутина "Я читала, что Навальный работает на США за 30 млрд.долл. в год... Или рублей..?"

  • OYurgensRussia : Навальный проговорился о своей поездке в ЦРУ http://t.co/G9vofhN9pZ