рейтинг блогов

Мне срочно требуется помощь зала

топ 100 блогов kgb_ru13.03.2014 Теги: Навальный Что делать с человеком, который вообще не понимает никаких слов?

Мне срочно требуется помощь зала

Алексей Навальный уже давно прекратил быть многообещающим политиком и превратился в неудачника, попадающего, по собственной глупости и наглости, из одного злоключения в другое.

Вот и сейчас, когда ему изменили меру пресечения за систематические нарушения режима подписки о невыезде, отправив Лёшу под домашний арест, он умудрился знатно накосячить.
http://www.sledcom.ru/news/391493.html

Басманный суд, удовлетворив ходатайство Следственного комитета по поводу Навального, наложилна Лёшу, по просьбе следователей, ведущих дело компании "Ив Роше Восток", дополнительные ограничения.
http://lenta.ru/news/2014/02/28/homearrest/

Так, на период до 28 апреля 2014 года ему запрещается пользоваться телефонной связью, почтовой и сетью "Интернет".
Иначе говоря, Навального отключают от его аккаунтов в "Твиттере" и "Живом Журнале".

Казалось бы, ясно, что Лёша получил последнее предупреждение: после домашнего ареста следующее по тяжести наказание - это уже заключение под стражу.
Любого другого это должно было насторожить. Но только не Навального!

И потому, вместо того, чтобы уйти на некоторое время в офф-лайн (два месяца - это не такой уж большой срок), Лёша придумывает, как ему кажется, блестящий выход.
В его ЖЖ появляется пост под названием "Объявление", в котором сообщается, что теперь этот журнал будет вести некий "коллективный Навальный".
http://navalny.livejournal.com/912736.html

Т.е. Лёша передаёт пароли от ЖЖ своим сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, которые и станут от его имени писать посты. ("Твиттер" от его имени оживленно ведёт супруга).
https://twitter.com/navalny/status/440557476925411329
https://twitter.com/navalny/status/440558725511004160
Таким образом, у Навального вроде получается обойти запрет суда: формально он не прикасается к клавиатуре, но фактически - продолжает агитацию.

Уже с самого начала эта идея представлялась сомнительной: нарушение решения суда налицо, а все хитрости с тем, что якобы по клавишам стучат другие, способны прокатить только у поклонников Лёши.

Однако Навальный и азы конспирации - это вещи абсолютно несовместимые. Выпустив несколько постов и поняв, что следствие не обращает внимание на то, как он соблюдает наложенные на него ограничения, Лёша пустился во все тяжкие.

То есть, если посмотреть его последние посты, то Навальный отбросил уже всякую скромность и выступает от первого лица.

Вот его пост по поводу происходящего на Украине: "Тут мне передали, что в комментах ко всем постам оставляют "а что же Навальный по Крыму не выскажется?.. Хочет на двух стульях усидеть!" На двух стульях я, конечно, усидеть хочу... но подробную позицию тоже готов изложить".
http://navalny.livejournal.com/914090.html

А вот пост, посвящённый проверке, под которую попал Навальный, занимавшийся браконьерской охотой: "Привозят меня, значит, вчера в СК на "ознакомление с материалами дела"... А про себя радуюсь".
http://navalny.livejournal.com/914589.html

Давайте уже определимся, все таки.

Ведь налицо явное и неоднократное систематическое нарушение запрета на пользование Интернетом: Навальный не просто время от времени тайком проникает в Сеть - он ведёт свой блог и делает это с завидной регулярностью.

Как такое поведение Навального соотносится с обязанностью гражданина соблюдать решения суда?
Ответ: так же, как соотносится вся Лёшина жизнь с исполнением законов и элементарных гражданских обязанностей.

Когда Навальный только начинал свою политическую карьеру, главным его тогдашним лозунгом было не "Один за всех - все за одного", а ни много ни мало претенциозный лозунг - "Не врать и не воровать".
Однако, по мере того, как о художествах Лёши становилось известно всё более широкому кругу лиц, Навальный от него отказался. Некомильфо потому что уже.

И действительно, как может своим сторонникам на митингах кричать "Не врать и не воровать!" человек, который уже получили условный пятилетний срок за мошенничество с "Кировлесом"?
http://lenta.ru/news/2013/07/18/navalny1

Человек, против которого в производстве находится уголовного дело по обвинению в хищении у компании "Ив Роше Восток" десятков миллионов рублей?
http://www.rg.ru/2014/03/12/sud-site.html
Человек, в течение шести лет обманывавший всех по поводу своей зарубежной собственности - зарегистрированной в Черногории компании "MRDCompany"?
http://www.dni.ru/polit/2013/8/22/245354.html
Человек, которого нагревший руки во время проведения избирательной кампании партии "Союз правых сил"?
http://top.rbc.ru/incidents/24/12/2012/838068.shtml

Если шутки вовсе в сторону, то очевидно одно: перед нами - закоренелый злоумышленник, которого ничем не испугаешь, с которым невозможно договориться по-хорошему, и который плевал на все и на всех.

Всякое доброе отношение к себе со стороны правоохранительных органов Навальный воспринимает как проявление слабости.
http://www.sledcom.ru/actual/372880/
Он будет и дальше искать любую лазейку для того, чтобы нарушить режим. Он будет лгать, изворачиваться, хитрить.
http://navalny.livejournal.com/895811.html

И на любые увещевания ответ окажется один: ещё больше наглости и ещё больше цинизма.

Мне совершенно непонятно, дорогие друзья, с какой стати этот спектакль с издевательством над судом должен продолжаться, ну правда.

Надо уже с этим закругляться. И вполне справедливый следующий шаг должен быть однозначен: полная и строгая изоляция–вплоть до начала процесса по делу "Ив Роше".

Надоело уже, чесслово.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Хищение Навальным средств партии СПС (дело ООО «Аллект») Алексей Навальный очень надеялся, что ...
Архив записей в блогах:
только у нас могут торжественно запустить трамвай, а пути, остановки и заборы недоделать. и плетутся они как мухи. и никакой у них не 2-5 минут интервал, а больше. и пробка осталась у Воздухофлотского моста (благо, на Индустриальном уже проблки нет) ...
Тут прочла нечто гневное и очень смешное нечто (даже не пост, а визг) про содержанок из Инстаграма (не знала об их существовании, ну да пусть живут в параллельных мирах). Так вот больше всего насмешили комментарии на тему: ни-ког-да этот сорт девушек не выставлялся на всеобщее ...
Друзья, не бойтесь, сегодня будет очень мало текста. Просто решила не задерживать, чтоб потом не получилась солянка сборная. Как часто вы устраиваете семейные праздники?  У нас, да и вообще в Японии с этим проблема. Хотя, может быть я сужу только ...
Майский номер журнала министерства обороны Франции " Revue Defence Nationale" опубликовал небезынтересную статью капитана де фрегат (капитана 2-го ранга) ВМС Франции Пьера Риаллана (Pierre Rialland) « La Russie développe un concept de « puissance navale continentale » («Россия развива ...
Саша уже скачет, как слон. Вчера еще смирно лежала на коврике возле печки. Даже Её величество Наринэ пришла Сашу попроведать, прилегла рядышком, посопеть вместе часок-другой. Неслыханное событие! Сегодня утром от этого теплого коврика из шерсти ничего не осталось, кроме маленьких лоскутко ...
  • ingvar1095681 : Новости Mail.ru: Алексей Навальный попал под запрет http://t.co/Fm1pKn2a2R

  • xxx4561 : а по логике чуркина Навальный тоже НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР?

  • BelAnatoli : RT @stabilizota: Народный президент Навальный

  • HaskyV : RT @Vinokurov12: Внимание, опрос (мы это любим)! В последнее время Навальный написал всего два поста. За какой из них его отключили? За Укр…

  • Nejroman : RT @nameofday: Алексей Навальный.

  • Vinokurov12 : Внимание, опрос (мы это любим)! В последнее время Навальный написал всего два поста. За какой из них его отключили? За Украину или за лося?

  • d_tsedilin : @euromaidan @brewerov навальный - хуйло, кстати. Вам хохлам рассчитывать на него то же самое что и рассчитывать на шестой флот сша, лол

  • AABalandin : @euromaidan Да, Навальный народный президент

  • nakyrenaya_lisa : Навальный оседлал модную тему коррупции ради политических очков, заявил Путин

  • elfiki : @innadp ну там бла бла, прокуратура, запретить, бла бла, навальный

  • Alan__Alberts : @alankru на очереди Твиттер ФБ и ВК.) Там же Навальный!)

  • MultiMooncat : @aavst Не прочесть, уже забанен весь сайт. Это Навальный вам лося подложил чтоли?

  • capodistcom : Передайте Зыгарю, что телезритель Алексей Навальный тоже хочет вопрос задать. Да хоть и про дачи Володина, Приходько и Неверова