рейтинг блогов

Сегодня пищевое производство развито очень сильно. В магазинах каждый день

топ 100 блогов sahoganin15.05.2021

Сегодня пищевое производство развито очень сильно. В магазинах каждый день можно увидеть новые товары, которые до этого не видел. Все эти товары поступают в магазины, которые мы посещаем каждый день. Нам кажется, что, если продается, лежит на полке, значит можно покупать и есть. Но это не всегда так. Большинство продуктов оцениваются не по шкале полезности, а по шкале безопасности. А это две разные вещи. Не всегда то, что можно есть полезно для нашего организма. Но есть продукты, которые ни при каких условиях нельзя покупать, а уж тем более есть.


Рассказываю:
Сегодня пищевое производство развито очень сильно. В магазинах каждый день Image by Pexels from Pixabay
Image by Pexels from Pixabay

· Картофель фри. Приобретая в закусочной фастфуда красивую пачку, в которой находятся обжаренные ломтики картошки вы получаете еще и огромнейшее количество жиров и канцерогенов. Все эти добавки очень отрицательно сказываются на здоровье человека.

Сегодня пищевое производство развито очень сильно. В магазинах каждый день Image by Werner Weisser from Pixabay
Image by Werner Weisser from Pixabay

· Чипсы. Если первые чипсы делали из самой картошки, то сегодня пищевая промышленность шагнула так далеко, что в чипсах картошку еще нужно поискать. Изготавливают из сухой картофельной муки с добавлением различных химических наполнителей.

· Продукты, которых не существует в природе. Например «крабовые палочки». Такого в жизни не существует. А изготавливают их из обыкновенной рыбы с добавлением различных красителей и усилителей вкуса.

· Молочные продукты, со сроком годности более 2-х недель.

· Все что храниться больше 2-х недель имеет химические добавки для увеличения срока хранения.

Сегодня пищевое производство развито очень сильно. В магазинах каждый день Image by S. Hermann & F. Richter from Pixabay
Image by S. Hermann & F. Richter from Pixabay

· Селедка малосольная, упакованная в пластиковую тару и имеющая срок реализации больше месяца. Малосольная селедка должна храниться либо в рассоле, но в рассоле срок хранения очень мал. Либо в растительном масле. Во всех остальных случаях имеются добавки, которые по химическом составу очень вредны для человеческого, нашего организма.

Сегодня пищевое производство развито очень сильно. В магазинах каждый день Image by soochun yuk from Pixabay
Image by soochun yuk from Pixabay

· Лапша быстрого приготовления. Как хорошо залил кипятком и все готово. Но вместо крабов, креветок, курицы и говядины в таком продукте нас ждет огромнейшее количество стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Такой список можно продолжать все больше и больше. Но я рассказал свое, субъективное мнение. И если у вас не получается полностью отказаться от таких продуктов, то хотя бы уменьшите их потребление.

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Федоскинская миниатюра — вид традиционной русской лаковой миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше, сложившийся в конце XVIII века в подмосковном селе Федоскино. (Википедия)   [ Spoiler (click to open) ] ...
Читать далее ...
Сегодня 125 Хэму. Я дважды был в его доме на Кубе и совершенно без пафоса понял, что мы по чистой случайности разминулись во времени, что он совершенно родной мне человек и мы бы весело дружили, странно, что этого не случилось. Парней, которые так чувствовали, вообще говоря, ...
Я прочитал статью уважаемого Кримсональтера , обратив внимание на необычную для этого автора эмоциональность, размашистость эпитетов и странноватую (при всем уважении к м-м Марин, " наиболее перспективный французский политик " все же перебор) неадекватность оценок. Да, с ...
Мне очень не нравится то, как сдизайнены современные платформы для коммуникаций, да тот же жж. Нормальные люди предпочитают молчать и не отсвечивать, потому что если комментируешь корректно и вежливо посты из топа, то тут же набегает толпа гопников и дружно швыряет экскрементами из ...