
Сегодня пищевое производство развито очень сильно. В магазинах каждый день

Сегодня пищевое производство развито очень сильно. В магазинах каждый день можно увидеть новые товары, которые до этого не видел. Все эти товары поступают в магазины, которые мы посещаем каждый день. Нам кажется, что, если продается, лежит на полке, значит можно покупать и есть. Но это не всегда так. Большинство продуктов оцениваются не по шкале полезности, а по шкале безопасности. А это две разные вещи. Не всегда то, что можно есть полезно для нашего организма. Но есть продукты, которые ни при каких условиях нельзя покупать, а уж тем более есть.
Рассказываю:
· Картофель фри. Приобретая в закусочной фастфуда красивую пачку, в которой находятся обжаренные ломтики картошки вы получаете еще и огромнейшее количество жиров и канцерогенов. Все эти добавки очень отрицательно сказываются на здоровье человека.
· Чипсы. Если первые чипсы делали из самой картошки, то сегодня пищевая промышленность шагнула так далеко, что в чипсах картошку еще нужно поискать. Изготавливают из сухой картофельной муки с добавлением различных химических наполнителей.
· Продукты, которых не существует в природе. Например «крабовые палочки». Такого в жизни не существует. А изготавливают их из обыкновенной рыбы с добавлением различных красителей и усилителей вкуса.
· Молочные продукты, со сроком годности более 2-х недель.
· Все что храниться больше 2-х недель имеет химические добавки для увеличения срока хранения.
· Селедка малосольная, упакованная в пластиковую тару и имеющая срок реализации больше месяца. Малосольная селедка должна храниться либо в рассоле, но в рассоле срок хранения очень мал. Либо в растительном масле. Во всех остальных случаях имеются добавки, которые по химическом составу очень вредны для человеческого, нашего организма.
· Лапша быстрого приготовления. Как хорошо залил кипятком и все готово. Но вместо крабов, креветок, курицы и говядины в таком продукте нас ждет огромнейшее количество стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса.
Такой список можно продолжать все больше и больше. Но я рассказал
свое, субъективное мнение. И если у вас не получается полностью
отказаться от таких продуктов, то хотя бы уменьшите их
потребление.
Источник
|
</> |
