Seared Scallops and Spaghetti with Riesling Butter Sauce

топ 100 блогов lgabriel04.11.2024 Морские гребешки и спагетти с соусом на основе рислинга и масла

Seared Scallops and Spaghetti with Riesling Butter Sauce 60511D88-CDDE-4EF5-8D23-E68DA63EC36D_1_201_a.jpeg

Собственно, в оригинальном рецепте никаких спагетти и вовсе нет, но у меня такой фокус бы не прошел. Так что соус был вмешан в спагетти, а гребешки просто быстро обжарены и поданы вместе.

2 ст ложки орешков пинии
4 ч ложки растительного масла
2 луковицы шалота
2 чашки полусухого рислинга
2 веточки тимьяна
1 чашка куриного бульона
1 ст ложка жирных сливок
½ палочки (4 ст ложки) сливочного масла
1 чашка плотно утрамбованных листьев шпината
1 ст ложка кукурузного крахмала
½ фунта спагетти
соль, перец

Для морских гребешков:
2 ст ложки топленого масла
16 крупных морских гребешков

Шпинат и шалот нарезала, морские гребешки вынула из холодильника.
Орешки пинии прокалила на сухой сковороде, когда остыли, слегка размяла в ступке.
В сотейнике согрела растительное масло, добавила шалот и шпинат, готовила минут 5, помешивая время от времени.
Влила вино, положила тимьян; готовила до уменьшения объема примерно до четверти чашки, минут 15.
Влила бульон, опять выпарила до того же объема, выкинула тимьян.
В пиале развела крахмал в паре ложек холодной воды, влила в сотейник.
Перемешивая, влила сливки, довела до кипения, выключила.
Выложила в сотейник сливочное масло, перемешивая, дождалась его полного растапливания.
Поперчила, перемешала.
Покуда все это готовилась, сварила спагетти в соленой воде согласно инструкциям на коробке, откинула их на дуршлаг, и вернула в кастрюлю, когда вода слилась.
Выложила соус из сотейника в кастрюлю со спагетти, хорошо перемешала.
В сковороде растопила топленое масло, выложила гребешки, посолила, поперчила, готовила на одной стороне 2 минуты. Перевернула, готовила еще пару минут до прозрачности.
Выключила, выложила на тарелки, рядом положила спагетти и подала.

Драгоценный хвалил. Для меня соус получился слишком сладким; кроме того, мне явно мешал шалот - он получился вареный, а я вареный лук не люблю.
В общем, надо взять на заметку этот соус и довести его до ума: процедить после пассерования шалота, шпинат и вовсе отдельно "осадить" в горячем сотейнике и смешать с соусом. Масла все равно возьму столько же, в оригинале его слишком, на мой вкус, много - вдвое больше. Вино же лучше то, что указано - Пино Грижио, оно не такое сладкое. Короче, работу над ошибками необходимо провести.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Новиопские власти РФ готовят развал Российской Федерации, работая в этом направлении сразу по нескольким факторам. Агентство Политических Новостей констатирует разрушительную для государственного единства России работу новиопов по такому фактору как разница между зарплатами учителей в ...
В летних закатах есть особое очарование, как и в долгих сумерках. Последняя из этих фотографий была сделана вчера в 21.40 - и еще было светло. К сожалению, город - не лучшее место для съемки летнего заката, мешают здания и провода. Но даже они не в силах скрыть его красоту. ...
Взрыв в минском метро Взрыв произошел в понедельник вечером в минском метро. По предварительным данным от взрыва пострадали 80 человек, погибли шестеро смотреть фотогалерею полностью http://www.pravda.ru/photo/album/16882/ ...
Владимир Маяковский среди красноармейцев на вечере книги в Октябрьских лагерях, 9 июня 1929 года . Подмосковье. Фото было опубликовано впервые в Комсомольской правде , штатным сотрудником которой поэт являлся с 1927 года, 14 апреля 1933 года, в третью годовщину со дня смерти ...
Вчера нам привезли два рулона зелёнки. По тысяче рублей. И примерно по тысяче килограммов. Две тонны зелёной массы. Погода стоит жаркая и влажная, рулоны в середине пышут жаром, готовятся гнить. В общем, если до вечера не раскидать их, к вечеру можно будет выкинуть в навоз. Итого, мы с ...