Roasted Carrot Pesto, Parmesan and Toasted Walnuts

Не додумалась сфотографировать соус, поэтому фотография будет из основного блюда, но соус сам по себе нам так понравился, что хочу его написать отдельно, чтобы потом легче было найти.

½ чашки орехов
1 чашка крупно нарезанной моркови (6 штук или около того)
⅓ чашки оливкового масла плюс пара ст ложек для запекания моркови
2 зубчика чеснока
¼ чашки нарезанного базилика
½ чашки тертого пармезана
1 ½ ч ложки крупной соли
1 ¼ ч ложки молотого перца
Включила духовку на 400 Фаренгейта, выстелила противень фольгой.
Морковь помыла, очистила, нарезала крупными кусками, посолила, поперчила, влила пару ложек оливкового масла. Перемешала, выложила на противень, поставила в духовку, запекала около 20 минут, до мягкости, углубления цвета и легкого закоричневения. Отставила в сторону.
Чеснок очистила, крупно нарезала.
Базилик промыла, обсушила, нарезала.
Орехи прокалила на сухой сковороде.
Сложила морковь, половину орехов, чеснок, базилик, пармезан и соль с перцем в фудпроцессор. Влила масло и прокрутила до более или менее однородности и гладкости. Если получается слишком круто, можно либо добавить еще масла, либо влить немного воды.
Вполне можно этот соус намазать на кусок хлеба, будет вкусно :)