Roasted Pork Shoulder

топ 100 блогов lgabriel30.10.2024 Запеченная свиная лопатка

Roasted Pork Shoulder 99DEC55A-3F6F-4846-A8A8-C3BF7DA577AE_1_201_a.jpeg

Я тот еще великий кулинар, некоторые (многие!) вещи у меня решительно не получаются. Правда, я уже и махнула рукой, но время от времени все же начинаю трепыхаться. Так происходит, например, со свининой - не умею я ее. Однако спасибо Лене Roasted Pork Shoulder silverina1, она меня вот здесь подвигла на очередную пробу.
За основу взяла нечто среднее между этим и этим.

2 ¾ фунта свиной лопатки
2 ст ложки виноградного масла
2 ст ложки сахара
3 ст ложки крупной соли
1 ч ложка сладкой паприки
1 ч ложка сухого молотого лука
½ ч ложки сухого розмарина
½ ч ложки крупномолотого черного перца
⅛ ч ложки кайеннского перца
4 зубчика чеснока
¼ чашки дижонской горчицы
1 ч ложка вустерского соуса
½ ч ложки белого бальзамического уксуса
1 луковица
2 картофелины средней крахмалистости
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея

На соус:
2 ст ложки муки
зелень петрушки
соки из-под мяса плюс куриный бульон

Чеснок очистила, нарубила очень мелко.
Смешала в миске горчицу, вустерский соус и бальзамик, добавила чеснок, перемешала.
В другой миске перемешала сухие специи.
Тщательно обмазала мясо сначала маслом, затем сухой смесью специй, а поверх нее - горчичной смесью.
Положила на решетку и убрала в холодильник на ночь. Ничем не накрывала.
Утром вынула мясо из холодильника, оставила на часок на столе.
Тем временем включила духовку на 300 Фаренгейта.
Помыла, очистила и нарезала крупными кусками луковицу, пару картофелин, сельдерей и морковку. Разложила овощи вокруг решетки с мясом, поставила все это сооружение в духовку.
Запекала 3 часа, покуда внутренняя температура куска не достигла 190 Фаренгейта.
Вынула из духовки, извлекла решетку с мясом из формы, легко прикрыла куском фольги, дала остыть до теплого состояния.
Тем временем помыла, обсушила и нарезала зелень петрушки.
Процедила жидкость из формы в миску, чтобы убрать жир.
На сухой сковороде обжарила муку, аккуратно влила сначала мясные соки, потом постепенно подливала бульон, пока соус не приобрел нужную мне густоту. Постоянно перемешивала венчиком.
В конце всыпала петрушку, выключила.
Полила мясо соусом и подала с овощами, которые запекались вместе с мясом.

Лена, спасибо, гораздо более удачно получилось! Правда, соли многовато, но соус я сознательно не солила, он снивелировал.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
ну или просто к ленивым давно подметил сходство, но всегда было лень заморочиться на подобное: но сходство все же ...
Рождество прошло - можно и хайпануть! Прости меня, любимый город, но всё же для представления всех сторон надо и подлить ложку дёгтя! Цитирую отзыв и коменты на форуме: "Aviva.beauty Я НЕНАВИЖУ Питер! Как я резко разлюбила этот город, переехав в него на год Всем привет! Да-да-да, я тот ...
часть 3, день 38-60 38 день и Тимофейка 39 день - день рождения 40 день - второй день др ) 41 день 42 день 43 день и Тимофейка 44 день не фотографировала ( есть одно айфонофото 45 день 46 день 47 день (дальше много морских аутфитов)) 48 день ...
Есть такой старый анекдот – половина культурных ценностей Европы сосредоточена в Италии, а вторая половина – в Британском музее. И, если с Англией у России исторически не ...