Roasted Pork Shoulder

топ 100 блогов lgabriel30.10.2024 Запеченная свиная лопатка

Roasted Pork Shoulder 99DEC55A-3F6F-4846-A8A8-C3BF7DA577AE_1_201_a.jpeg

Я тот еще великий кулинар, некоторые (многие!) вещи у меня решительно не получаются. Правда, я уже и махнула рукой, но время от времени все же начинаю трепыхаться. Так происходит, например, со свининой - не умею я ее. Однако спасибо Лене Roasted Pork Shoulder silverina1, она меня вот здесь подвигла на очередную пробу.
За основу взяла нечто среднее между этим и этим.

2 ¾ фунта свиной лопатки
2 ст ложки виноградного масла
2 ст ложки сахара
3 ст ложки крупной соли
1 ч ложка сладкой паприки
1 ч ложка сухого молотого лука
½ ч ложки сухого розмарина
½ ч ложки крупномолотого черного перца
⅛ ч ложки кайеннского перца
4 зубчика чеснока
¼ чашки дижонской горчицы
1 ч ложка вустерского соуса
½ ч ложки белого бальзамического уксуса
1 луковица
2 картофелины средней крахмалистости
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея

На соус:
2 ст ложки муки
зелень петрушки
соки из-под мяса плюс куриный бульон

Чеснок очистила, нарубила очень мелко.
Смешала в миске горчицу, вустерский соус и бальзамик, добавила чеснок, перемешала.
В другой миске перемешала сухие специи.
Тщательно обмазала мясо сначала маслом, затем сухой смесью специй, а поверх нее - горчичной смесью.
Положила на решетку и убрала в холодильник на ночь. Ничем не накрывала.
Утром вынула мясо из холодильника, оставила на часок на столе.
Тем временем включила духовку на 300 Фаренгейта.
Помыла, очистила и нарезала крупными кусками луковицу, пару картофелин, сельдерей и морковку. Разложила овощи вокруг решетки с мясом, поставила все это сооружение в духовку.
Запекала 3 часа, покуда внутренняя температура куска не достигла 190 Фаренгейта.
Вынула из духовки, извлекла решетку с мясом из формы, легко прикрыла куском фольги, дала остыть до теплого состояния.
Тем временем помыла, обсушила и нарезала зелень петрушки.
Процедила жидкость из формы в миску, чтобы убрать жир.
На сухой сковороде обжарила муку, аккуратно влила сначала мясные соки, потом постепенно подливала бульон, пока соус не приобрел нужную мне густоту. Постоянно перемешивала венчиком.
В конце всыпала петрушку, выключила.
Полила мясо соусом и подала с овощами, которые запекались вместе с мясом.

Лена, спасибо, гораздо более удачно получилось! Правда, соли многовато, но соус я сознательно не солила, он снивелировал.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Помню, что переход от моей поселковой школы к институтской среде был в некотором роде ошеломляющим:  в институте царили совершенно другие взаимоотношения между преподвателями и студентами.  Тут тебе не какая-нибудь полуграмотная училка урок вела, а целый доцент, а то и ...
http://www.tcsbank.ru/conference/Здесь видеоконференция в записи для тех, кто пропустил, а кто не ...
Человек может писать про Мармеладова и красочно описывать все его мерзости, всякие там грязноватые движения души, делать это с любовью к Мармеладову, но отстранённо, ведь это не от первого лица и типа выдумано, и поэтому находясь как бы в безопасности. Но нет, ни фига. Ты вот этот ...
11:54:23 DSC_2986 Taken on November 10, 2013 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/8.0 55.0 mm 1/250 200 photographing aircraft фотографирование ...
Да и про "евреи всегда били арабов" это весьма спорно. В первой арабо-израильской на стороне израильтян был СССР и тогда, как они назывались "страны народной демократии", особенно одна из фабрик вермахта Чехословакия, постаралась, израильтяне массово использовали террор, а арабов никто ...