Roasted Pork Shoulder

топ 100 блогов lgabriel30.10.2024 Запеченная свиная лопатка

Roasted Pork Shoulder 99DEC55A-3F6F-4846-A8A8-C3BF7DA577AE_1_201_a.jpeg

Я тот еще великий кулинар, некоторые (многие!) вещи у меня решительно не получаются. Правда, я уже и махнула рукой, но время от времени все же начинаю трепыхаться. Так происходит, например, со свининой - не умею я ее. Однако спасибо Лене Roasted Pork Shoulder silverina1, она меня вот здесь подвигла на очередную пробу.
За основу взяла нечто среднее между этим и этим.

2 ¾ фунта свиной лопатки
2 ст ложки виноградного масла
2 ст ложки сахара
3 ст ложки крупной соли
1 ч ложка сладкой паприки
1 ч ложка сухого молотого лука
½ ч ложки сухого розмарина
½ ч ложки крупномолотого черного перца
⅛ ч ложки кайеннского перца
4 зубчика чеснока
¼ чашки дижонской горчицы
1 ч ложка вустерского соуса
½ ч ложки белого бальзамического уксуса
1 луковица
2 картофелины средней крахмалистости
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея

На соус:
2 ст ложки муки
зелень петрушки
соки из-под мяса плюс куриный бульон

Чеснок очистила, нарубила очень мелко.
Смешала в миске горчицу, вустерский соус и бальзамик, добавила чеснок, перемешала.
В другой миске перемешала сухие специи.
Тщательно обмазала мясо сначала маслом, затем сухой смесью специй, а поверх нее - горчичной смесью.
Положила на решетку и убрала в холодильник на ночь. Ничем не накрывала.
Утром вынула мясо из холодильника, оставила на часок на столе.
Тем временем включила духовку на 300 Фаренгейта.
Помыла, очистила и нарезала крупными кусками луковицу, пару картофелин, сельдерей и морковку. Разложила овощи вокруг решетки с мясом, поставила все это сооружение в духовку.
Запекала 3 часа, покуда внутренняя температура куска не достигла 190 Фаренгейта.
Вынула из духовки, извлекла решетку с мясом из формы, легко прикрыла куском фольги, дала остыть до теплого состояния.
Тем временем помыла, обсушила и нарезала зелень петрушки.
Процедила жидкость из формы в миску, чтобы убрать жир.
На сухой сковороде обжарила муку, аккуратно влила сначала мясные соки, потом постепенно подливала бульон, пока соус не приобрел нужную мне густоту. Постоянно перемешивала венчиком.
В конце всыпала петрушку, выключила.
Полила мясо соусом и подала с овощами, которые запекались вместе с мясом.

Лена, спасибо, гораздо более удачно получилось! Правда, соли многовато, но соус я сознательно не солила, он снивелировал.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Луноход-1»: 1 — солнечная батарея; 2 — телефотометр; 3 — штыревая антенна; 4 — прибор оценки проходимости; 5 — прибор счисления пути; 6 — мотор-колесо; 7 — выносной блок аппаратуры РИФМА; 8 — телекамеры; 9 — уголковый отражатель; 10 — ...
Обычно я такие картинки не смотрю, тем более, не захожу ради них под кат ггг Но чет сегодня рука дрогнула спросонья, что ли Честно стащила эту картинку у френда Честно признаюсь, я такого в жизни никогда не видела. И даже не знаю, что меня больше возмутило, что у него пуговка вмес ...
Ректор Московской духовной академии епископ Питирим (Творогов) : Про меня пошли гулять слухи. Чтобы пресечь распространение недостоверной информации, сообщаю, что у нас с сестрой легкая форма коронавируса и сегодня произошел перелом в течении болезни - вернулись запахи. Что можно ...
Что хочется пожелать- ну конечно мира! Счастья и здоровья ! по заветам Жени Лукашина сходили с утра 31го поплавать (я моржую) А там ещё и шампанского наливали местные моржи Это вход в сауну ...
У нас в стране принято любить метрополитен: а чтоб его и не любить то? Быстро и удобно. По крайней мере гораздо удобней чем без него. Строят долго, конечно. Но ведь без пробок потом. К тому же "в Москве есть", а "в городах больше миллиона жителей - ...