рейтинг блогов

Scrubs

топ 100 блогов zendala22.10.2021 В фейсбуке прочитала вчера, закрытая группа "несогласных" Ванкувера и пригородов. Несколько медсестер, уволенных за неподчинение в@кцинному мандату, объединились и предлагают клининговый сервис и помощь по дому. Работать будут в своей госпитальной униформе - scrubs - в знак протеста и для привлечения внимания к беспрецедентной ситуации. Это теперь единственная сфера, где еще можно найти работу медперсоналу, который не согласен с решением правительства.

Scrubs

Еще год назад, а уж в самые первые месяцы пандемии и подавно, медсестры позиционировались - и очень справедливо! - как герои. Они не могли уйти на удаленку, как офисный планктон, они работали с больными пациентами, и очень часто работали сверхурочно, потому что медперсонала не хватало. Им писали "спасибо" яркими красками на окнах домов и мелом на асфальте возле госпиталя. В их честь целых полгода весь город устраивал 15 minutes of cheering в 7 часов вечера, ежедневно. Машины гудели на дорогах, люди выходили на балконы и стучали в кастрюли, музыканты-любители выходили в парки и играли. Поначалу это все было так трогательно, даже слезы на глаза наворачивались.

Моя команда тоже была среди тех, кому предназначалась благодарность публики, хоть мы и не медики, и работали, большей частью, из дома. Кстати, я была одной из первых, кто вышел помогать клинике со скринингом - людей не хватало и попросили подежурить всех, кто может, медиком для этого не нужно быть. Три месяца отдежурила, много благодарственных писем тоже получила.

Это было время, когда адекватное отношение к инфекции и смелость принимать решения и брать на себя ответственность одобрялась и поощрялась как правительством, так и организациями. В то время, как большинство канадцев тряслись от страха взаперти. Ну, а теперь пришло время, когда то же самое адекватное отношение и смелость принимать решения и брать на себя ответственность внезапно стали для правительства помехой и синонимом социальной безответственности. Такой волшебный поворот на 180 градусов, ага.

Увольняют тех же медсестер, врачей и неклинических сотрудников, которым аплодировали еще вчера. Хотя нехватка медперсонала все так же ощутима, новых за год не успели наделать. Никто и не старался, впрочем. Деньги - и немалые! - все это время вкладывались не в апгрейд системы здравоохранения и экстренную подготовку персонала, а в нейтрализацию последствий многочисленных локдаунов. Ну, и в в@кцину, разумеется.

В общем, удивляться уже не получается. Даже охреневать от изумления мозг не хочет - привык видеть маразм на каждом шагу. Остается только наблюдать и немного записывать. И оставаться человеком - в любой ситуации, несмотря ни на что. Когда-нибудь это все закончится. Когда и как - будем посмотреть.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нерішучість, страх програшу, культивування поразок без культивування перемог є, нажаль, доволі поширеною рисою серед пересічного українці.  І “пересічність” його теж часто є його вадою. Публікацією цієї статті ми хотіли показати, що навіть ...
Плата за проезд. Что можно почитать: Юрий Кузнецов " Дорожный социализм, или анатомия бюджетной дыры " Фил Гудвин " Решение проблемы пробок " Уолтер Блок " Пробки и платные дороги " Роберт Пул-мл и Си Кеннет Орски " Платные дороги -- лучший способ ...
Подвернулся случай опять вернуться к этой теме О геополитике и мировых тенденциях для наших меньших не-братьев с глобуса Украины. Автор труда Хантингтон - это вам не бетонщик-арматурщик III разряда из сурового города Челябинска баран начхал. В своем фундаментальном труде ...
...
...