Пора валить?

топ 100 блогов zendala14.10.2021 Кто бы мне сказал 2 года назад, что Канада станет диктатурой, вызывающей стойкие ассоциации с Германией накануне второй мировой - в глаза бы рассмеялась. Ну и вот.

Мало того, что без паспорта вакцинации уже месяц не пускают в спортзалы, рестораны, и прочие мероприятия. Мало того, что увольняют всех непривитых поголовно, только сроки разнятся. С 30 октября без прививки не пустят не только в самолет, хоть местный, хоть за границу, даже в аэропорт зайти нельзя будет.

Как с этим бороться, непонятно. Есть уже коллективные судебные иски правительству, но это точно волокита на много месяцев, если не лет. Судебная система тут нетороплива, а жить надо здесь и сейчас.

Есть знакомые, спешащие покинуть Канаду до 30 октября. Кто в Мексику летит, кто в Штаты. Купили билеты и в срочном порядке продают вещи. Есть знакомые, улетевшие еще летом в отпуск на родину - так и сидят там, не возвращаются. Но в России вроде тоже снова паспорта вводят, пока в Москве, а что будет дальше, неизвестно.

И да, кто бы мне сказал, что из Канады "валить" будут, как из совка в наши благословенные девяностые...

Я подумываю о переезде куда-нибудь в деревню. Может быть. Или действительно домой? Волосы на голове дыбом от этих мыслей. Пока еще трепыхаюсь с работой, у нас срок до 25-го. Вот на больничный ушла, на burnout. Это не слишком сложно сделать, но не факт, что после 25-го он будет оплачиваться. Начальство говорит, что не будет. Посмотрим, вдруг прокатит. Начальство мое меня не понимает, конечно же. Ну хоть не возмущается, и то хлеб. Вроде даже сочувствует - как сочувствуют душевнобольным, примерно так.

А между тем, в БиСи уже начали колоть бустер, пока для людей со слабым иммунитетом. И начинают регистрировать детей от 5 лет и старше. Пока добровольно, но это вопрос времени. Думаю, через пару месяцев (если не раньше) устроят обязаловку и детям, а бустер совсем скоро станет таким же обязательным, как и два укола до него.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
01.10.2021 COVID-1984
21.09.2021 Лето все
Архив записей в блогах:
Александр amzin опубликовал в Сети окончательную версию своего учебника « Новостная интернет-журналистика ». Помимо веба, доступны версии в epub и PDF . Эта книга обязательна к прочтению всеми, кто интересуется темой. Не только студентами ...
Министр польского правительства поддержал призывы к созданию музея “Полокоста”, чтобы рассказать историю польских граждан не-евреев, убитых нацистами. Во вторник, в интервью государственным СМИ, заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин предложил свою поддержку в деле ...
Финская война, 1940 ...
1. Оша Чиисай Джол, 100% хлопок. Толстячок, добротный и очень красивый, к затяжкам не склонен. Вес ребенка растворяет. 3800 р. 2. Оша Градация Голубая лагуна, 100% отбеленный лен. Безусловно летний сск (или для дома в отопительный сезон)) - действительно холодит кожу. Нашла ...
"Конечно, без работы российских спецслужб здесь не обошлось . Но в AUTO-Consulting будущую проблему поставок силовых агрегатов для украинских заводов видели еще год назад. Еще тогда мы прогнозировали, что российское ФСБ будет работать на срыв поставок силовых агрегатов для украинской те ...