щи со снетками?

топ 100 блогов kitchen_nax12.03.2010 Люблю уличную еду. Пробую её везде, куда бы ни ехал. Ту самую, что аборигены покупают с лотков, когда приспичило заправиться на ходу и недорого. Она настоящая, она простая и "живая", она пропитана духом и настроением, ну, и маслом, как правило, тоже. Иногда страшновато, как в Гонг Конге, но утешаешь себя - местные же едят и ничего, живые все, глаза только от страха сощурили.

Впрочем, речь не о них, и не о ньюйоркских хот догах, не о римской пицце, не о франкфуртских братвурстах, не о доннер-кебабе, не о "Крошке-картошке" - речь об уличной еде в солнечном pueblo. Люди здесь ходят пешком очень редко и только в специальных гулятельных заповедниках, поэтому уличная еда сама должна приехать к потребителю. И она приезжает. Позвольте представить вашему вниманию локальную вариацию лотка - taco truck.

щи со снетками?

Каждое утро разъезжаются по городу сотни этих белых фургончиков с единственной благородной целью - накормить изголодавшихся пуеблян.



щи со снетками?

Простую пищу в основном потребляет простой народ, туда тако траки и едут - где люди попроще и где их побольше. Популярное место - стройка. Там много бравых загорелых парней, им всем нужен обед, им всем нужно оторваться на часок от работы, сесть в тенёчке и подкрепиться не спеша.

щи со снетками?

щи со снетками?

Процесс очень несложен: подходишь, смотришь в меню на борту трака

щи со снетками?

выбираешь еду по вкусу и заказываешь

щи со снетками?

берёшь что-нибудь на запить из бортового холодильника и располагаешься поудобнее или под деревом в тени, или на капоте своего пикапчика

щи со снетками?

щи со снетками? Photobucket

и наслаждаешься.

У любого пуеблянина есть свой заветный и любимый трачок и каждый пуеблянин знает - только там делают самые лучшие такос, бурритос и тортас. Наиболее упёртые исследователи заводят специальные сайты с картами сокровищ народной мексиканско-калифорнийской кухни и похваляются, кто сколько траков перепробовал - а я две тысячи! а я три!

Кстати, если кто не в курсе, что такое тако - это две кукурузные лепёшки, на которые накидана начинка и всякие кондименты-дополнения. Какая начинка? Самая разнообразная: говядина в разной степени перемолотости, ditto курица или свинья, всякие запчасти - язык, голова, сало с кожей, рыба. Короче, выбрать есть из чего. Сверху лучком, потом острым соусом, потом сворачиваешь фунтиком и в рот. И наступает гармония с окружающим миром.

щи со снетками?

А вот и гордый капитан своего тако трака - корабль надраен, ни пылинки, ни соринки, палуба блестит. Человек своё дело знает и делом своим гордится.

щи со снетками?

Впрочем, в последний год в pueblo произошла настоящая революция уличной еды. Так что, продолжение следует.



А у вас в городе чем на улице кормят?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одобряю Марата Башарова в очередной раз. Правильно замечательный актёр (смотрели «Назад в СССР», «Дикари»?) не поехал на похороны своего родного отца! И даже на могилу! Отец не заслужил и тех 100 тысяч рублей, которые Марат перевёл на погребение и поминки. Не надо было давать ни копейки. ...
Постоянный читатель из Ижевска пишет мне, что считает коммунистов из КПРФ лицемерами. Я с ним согласен, я вообще коммунистов не люблю, однако мой читатель, в отличие от меня, сам является коммунистом. Он выступает за социальную справедливость в самых жёстких её формах — вплоть до ...
...
Тут ЖЖшных френдов захлестнула волна всячески флешмобов. Пишут про неизвестные факты, известные, в общем селфи ток буквами. Я уже запуталась, что обо мне известно, а что нет, потому сегодня только один факт. Я люблю острые ножи и люблю затачивать их сама. Только раз в год, отдаю их в му ...
Это значит, уже мирозданье само возмутилось, почуяв беду Городская рекламная кампания Аксаны Пановой (4 «Золотых льва» в Каннах). На фото: мэр Екатеринбурга на  дорожной яме Я обычно пишу в эту рубрику сам на правах колумниста «НГ»*, и ...