рейтинг блогов

Счастливое советское детство.

топ 100 блогов igor_piterskiy14.12.2021 Счастливое советское детство.

1987 год, я в пятом классе, кончились уроки, будний день.

Охранник школы внимательно смотрит из окна - нет ли снаружи экстрeмизма и пeдофилии, и решается нас выпускать.

Я прикладываю магнитную карту, под прицелом шести камер выхожу на крыльцо. Тут детей ждут личные охранники - провести 100 метров до подъезда.

Однако моего охранника сегодня нет. Меня забирает мама - на своём мерседесе она приехала из НИИ отвезти меня домой и покормить обедом.

В последнее время я стал что-то набирать вес.
Да и залипаю в советский телевизор, постоянно щелкая с первого канала на третий.

Поэтому обед сегодня строго из гипоаллергенной пошехонской руколы и безлактозного кокосово-миндального молока утреннего надоя от СовКокосПлодКубаньЭкспорта.

На фермерском рынке у платформы Крюково мама попробовала несколько Чедеров от разных совхозов, но решила не брать. Не было гипоаллергенных.

После обеда мама едет обратно в свой секретный НИИ готовить дерзкий редизайн бензопилы Дружба, а мы с парнями созваниваемся по смартфонам и идем гулять. Нас, разумеется, сопровождает охранник.

Куда идут гулять советские дети?

На помойку.

Все помойки района снабжены табликами возрастных ограничений. Мы находим свой диапазон - от 7 до 12 - и углубляемся в культурный слой.

Охранник не спускает с нас глаз, родители следят за нами по своим смартфонам.

Что можно найти на советской помойке?

Всё.

Скоро из бытового мусора Серега вытаскивает хорошо обезвреженные урановые стержни с ближайшей атомной станции, Вован - непригодившееся рабочее тело боевого лазера, мне попадается чистенькая упаковка просроченного иприта.

Все это крайне безопасно.
Все это срочно нужно поджечь.

Добычу мы несем на стройку.
Верней, заброшенную стройку.

Должна была быть баня-гигант с ядерным энергоблоком и планетарием на 2000 голов, но на логарифмической линейке проектировщиков погнулась шкала и в смете перепутались триллионы с триллиардами. На уровне 13-го этажа стройку заморозили.

Серега счищает головки со спичек, Вован мешает селитру с сахаром, я в лазерном кожухе толку уран с ипритом.

Охранник проанализировал состав смеси и просупервайзил технологию. Родители со смартфонов одобрили нашу внеклассную активность.

Разбрызгивая искры, горит бикфордов шнур.
Мы ныряем в лопухи.
По нашим расчетам, взрыв должен полностью уничтожить секцию Б.

Но ничего не происходит.
Подождав пару минут, опасливо пригибаясь, мы возвращаемся в цоколь.

Шнур догорел до внешней оболочки взрывателя и затих.
Вован говорит, что надо подуть в дырку, тогда огонь разойдется и произойдет детонация.
Я пытаюсь просунуть в бомбу спичку.
Серый предлагает плеснуть иприта.

Логично.
Я оборачиваюсь набрать иприта и тут гремит взрыв.

Наш предварительный расчет оказывается неверен - железобетонное перекрытие бани-планетария отклоняет взрывную волну от несущих конструкций и большую часть осколков мы принимаем на себя.

Хорошо что охранник только что напал в Спотифае на новый альбом Софии Ротару и ничего не слышит.

Нужно срочно заметать следы.
В больницу нельзя - у нас нет с собой пластиковых карточек медицинского страхования, карточки социального страхования, нотариально заверенных страховых полисов и оригиналов документов о советском гражданстве.

Да и попадет.

Итак.
Прежде всего нужно потушить мои волосы и одежду, после в грудах битого кирпича найти оторванные пальцы Вована и Серого.
Это первоочередные задачи.

После этого нам понадоятся леска, шило, гнутый нож, горячая вода и много антисептика.
(Хорошо что только что прошла эпидемия сезонного гриппа и весь лес завален масками и бутылочками дезинфектора.)

Родители интересуются по смартфонам, почему наши тела минуту назад приобрели разнонаправленное ускорение?

Охранник вынимает беспроводные наушники и топает к нам, но операция уже закончена, Серега с Вованом поливают культи дезинфектором, я погас и вытираю кровавый нож об фантомный рукав.

Охранник вызывает с автобазы маршрутный Убер, усталых, но довольных, нас на мерседесе везут по домам.

Вечером оказывается, что в панике и спешке пальцы Вована мы пришили Серому и, соответственно, наоборот.
Теперь Серый, когда дрочит на ведущую Песни-87 молоденькую Ларису Долину, чувствует на своем члене пожатие друга.

Но это детали.

На завтра мы планируем подкладывать болты с порохом на железнодорожные пути или прыгать с моста в отстойники химкомбината.

Взрослые проверили, болты с порохом промаркированы от 7 до 12 лет, отстойники гипоаллергенны и оборудованы ремнями безопасности.

Инструктор по прыжкам с моста имеет хорошие отзывы в онлайн-приложении газеты Труд, 120 ненакрученных оценок и рейтинг что-то около 4,85.

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Муся, я тебя боюся!.. Меня всегда интересовало, почему статьи из разряда «как понравиться мужчине» пишут исключительно женщины. Почему советы типа «как Его покорить и женить, пока не очухался» дают только психологи в юбках? Отчего бы не ...
Давайте приготовим очень вкусный и полезный витаминный салат. Нам понадобится: -чернослива 40 штук, - грецких орехов 20 штук (примерно- на 1 чернослив 1/2 ореха), - сметаны 400 г, - быстрорастворимого желатина 1,3 ст. ложки, -черный шоколад. ...
Одной мне в последнее время стало адски скучно в ЖЖ? Народ, ау! Где вы все с вашими маленькими и большими радостями и горестями? Надоело в ленте читать одних тысячников ...
Сначала прочитайте это . Почему это надо прочитать? Потому, что это бодрит))) Я бы так сказал)) А когда прочтете, ответьте мне пожалуйста на вопрос: умный мужчина может жить с дурой? Гражданским ли браком ли, зарегистрированным в госорганах... не имеет значения. Имеет значение, что живет ...
Безналичная денежная масса, обслуживающая российскую экономику от размера которой в частности зависит стоимость кредита в стране, как было показано ниже есть функция от размера ЗВР. ЗВР практически постоянно на протяжении последних лет равны ...