
Сбербанк кошмарит бизнес

Суть дела проста и незатейлива: пытаясь договориться еще в 2008 году со Сбербанком о рестуктуризации кредита, Андрей Городнов выполнил ряд кабальных условий, включавших в себя предложения о покупке безнадежных дебиторских задолженностей за положительное решение вопроса (в своем письме премьеру он прямо заявляет, что махинации подобного плана - это "откатные схемы" на десятки миллионов рублей.). Но вот перекредитования так и не произошло и компания его обанкротилась. После этого несколько лет с ним судились, обвиняя в мошенничестве.
В итоге Сбербанк, подавший более 50 судебных заявлений к заемщику, проиграл. Однако после письма главы Сбербанка Германа Грефа министру МВД РФ в октябре 2010 года было оперативно возбуждено уголовное дело, которое Андрей Городнов назвал «заказным».
Цитата: "...министр МВД по письму Г.О.Грефа дал поручение бывшему первому заместителю начальника ДЭБ МВД России генералу А.В.Хореву (ныне находящемуся в розыске по многочисленным обвинениям в коррупции в качестве «главного решателя» всех заказных дел в экономической сфере), который, в свою очередь, инициировал письмо от СК при МВД России (подписанное генералом Ю.Ф.Алексеевым) в ГУ МВД по Нижегородской области генерал-майору А.В. Пильганову. Это письмо было моментально «отработано» и всего через 9 дней (!), 01 октября 2010 года принято решение о возбуждении этого сфабрикованного и заказного уголовного дела (номер 460938)."
А ведь до вмешательства руководства Сбербанка правоохранительные органы четыре раза отказывали в возбуждении уголовного дела, не находя никакого криминала. К урегулированию конфликта подключался и губернатор Нижегородской области Шанцев, но Сбербанк отказался от улаживания конфликта. Маленькая война (еще пара ссылок из СМИ по теме) между крупнейшим банком страны и региональным предпринимателем длится уже почти три года, но сейчас человеку замаячила вполне реальная перспектива тюрьмы.