сазан, откройся
maxnicol — 07.02.2021 Вчера на рынке около м. Теплый стан.Сазан - дикая форма вида Cyprinus carpio. Его начали разводить в прудах еще Древнего Рима, а в Китае - и вовсе несколько тысяч лет назад.
На прилавке - вполне добротные свежезамороженные сазанчики.
Но восхищает не это, а беспечная небрежность, с которой продавцы называют толстолобиков, лежащих правее, семгой, а тех, что ниже сазанов - горной форелью
Надеюсь, что толстолобиков здесь узнали все.
А то в ЖЖ есть чудаковатая дамочка-кулинар, очень авторитетная, которая уже не первый год доказывает, что я ничего не понимаю в рыбе, а толстолобик - синоним вида белорыбица.
|
</> |