сазан, откройся
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сазан - дикая форма вида Cyprinus carpio. Его начали разводить в прудах еще Древнего Рима, а в Китае - и вовсе несколько тысяч лет назад.
На прилавке - вполне добротные свежезамороженные сазанчики.
Но восхищает не это, а беспечная небрежность, с которой продавцы называют толстолобиков, лежащих правее, семгой, а тех, что ниже сазанов - горной форелью
![сазан, откройся 210206_Teply_Stan_sazan2A+_aB сазан, откройся 210206_Teply_Stan_sazan2A+_aB](/images/main/sazan-otkroysya-094fa9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2171857/2171857_800.jpg)
Надеюсь, что толстолобиков здесь узнали все.
А то в ЖЖ есть чудаковатая дамочка-кулинар, очень авторитетная, которая уже не первый год доказывает, что я ничего не понимаю в рыбе, а толстолобик - синоним вида белорыбица.
|
</> |