сазан, откройся

топ 100 блогов maxnicol07.02.2021 Вчера на рынке около м. Теплый стан.
Сазан - дикая форма вида Cyprinus carpio. Его начали разводить в прудах еще Древнего Рима, а в Китае - и вовсе несколько тысяч лет назад.
На прилавке - вполне добротные свежезамороженные сазанчики.
Но восхищает не это, а беспечная небрежность, с которой продавцы называют толстолобиков, лежащих правее, семгой, а тех, что ниже сазанов - горной форелью
сазан, откройся 210206_Teply_Stan_sazan2A+_aB
Надеюсь, что толстолобиков здесь узнали все.
А то в ЖЖ есть чудаковатая дамочка-кулинар, очень авторитетная, которая уже не первый год доказывает, что я ничего не понимаю в рыбе, а толстолобик - синоним вида белорыбица.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
жизненно важно подготовится на случай глобального продовольственного кризиса ключ к готовности это хранение не портящихся продуктов. которые будут сохранять полезные элементы на протяжении многих лет и даже десятилетий на случай ...
...
Этот мой разговор с женой начался с того, что я хвастливо описал свое последнее ...
Упоминание об этой книжке мне попалось в прекрасном блоге nataly_sec , и я загорелась желанием ее почитать. Я нежно люблю наш фильм про Шерлока Холмса и, исходя из названия и обложки, ожидала подробного рассказа о том, как все это снималось, каких-то режиссерских баек, шуток, ...
Вместе с весной приходит желание похудеть, что бы к лету впечатлять и всячески ...