Сансарой по голове или почем фэйри для чакр (поплачусь что ли...)

А теперь
Нет, нет, конечно же можно вспомнить о том, что Индия, между прочим, демонстрирует чудеса в приросте ВВП, что индийский фармацевтический рынок на 4м месте по количеству производимых продуктов, а половина всех программеров в мире - индусы, и вообще все в шоколаде.
Все в шоколаде, если не ковыряться в мелочах:
- Каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в стране - не умеют писать и читать.
- Детская смертность: каждый год в Индии умирают почти два миллиона детей до пяти лет – то есть каждые 15 секунд. Это самый высокий показатель в мире. Главные причины смерти: недоедание, неонатальные болезни и бактериальные инфекции.
- Треть населения живет за порогом бедности. Причем такой бедности, какая не снилась самой занюханной отечественной глубинке.
Но это же все фигня и мелочи жизни. На самом деле, индийцы же познали все секреты мироздания! Они же мудры настолько, что им ничего не надо! Это остальным, немудрым, остается убогий мир изобретений, прогресса и науки и потреблятства...
Что касается прогресса. Забавно, что страны, чьи жители в массе своей с детства исповедуют эти экзотические религиозные мировоззрения, - не в состоянии пока по уровню развития приблизиться к тем, у которых этих духовных практик в помине не было. А если каким-то боком и в состоянии, то отнюдь не благодаря своим медитациям-йогам - а благодаря физике, математике, медицине и прочим вещам, совершенно оторванным от эзотерики. Это какбэ намекает...
И вообще, как можно говорить о духовном, если жрать нечего? Пирамида Маслоу идет лесом? Истинная человечность духовность и просветление возможно только там, где удовлетворены базовые потребности. Нечего заливать про то, что голые и нищие могут быть более духовными существами, чем человек лишенный этих проблем. Это не просто скорее не так - это как правило не так. Чем более развита страна в технологическом плане тем больше шансов что с духовностью и высокоморальностью у нее все в порядке: кто скорей начнет запускать самолеты в здания? Англия или какой-нибудь Пакистан? где к женщинам не относятся, как к скоту - в Америке или Саудовской Аравии? У кого детская эксплуатация больше развита - в скандинавских странах или Индии? Пока совершенно очевидно одно - чем больше эзотерики в фаворе у населения, тем более вероятно что страна бедная, грязная и далеко не "духовная".
Голос из зала: "Ну, можно еще поговорить о всякой там педофилии, или, например, о числе разводов в развитых странах и в Индии..."
Ну можно, чё нельзя... Принято думать, что в Индии, в отличие от развращенных Европ-Америк, нет педофилов и разводов. Ага... Посмотрев "Миллионера из трущоб" (книжку индус написал кстати), я уверена, что индийские дети вместо того, что с ними делают, скорее предпочли бы педофилию. Что касается разводов: читала тут записки одного индийского гинеколога, который был озабочен семьями с вич-инфекцией. Так вот... Здоровые женщины-индианки заявляют: или я рожу ребенка своему вич-инфицированному мужу - и от меня все отстанут и муж будет меня кормить, или я откажусь от незащищенного секса, не смогу родить - и тогда меня просто выбросят на улицу. Неписаное условие любого брака: рожай наследника или бросайся в Ганг вниз головой. И женщины СОЗНАТЕЛЬНО готовы умереть от вич-а, заразиться, но блин только чтобы родить ребенка - чтобы ее, негодную, не выкинули на улицу! Конечно, о разводах говорить не приходится, ибо "духовность" так и прёт...
И еще немного о высокодуховной Индии: об актерах из фильма Миллионер из трущоб: "Все дети-актёры, так же, как и их герои в фильме, жили в беднейшем квартале Мумбаи. По возвращении в Индию сотни соотечественников встречали их как национальных героев — с гирляндами из живых цветов, пели песни и носили на руках. После оглушительного успеха картины в Голливуде правительство Индии пообещало безвозмездно предоставить семьям детей-актёров квартиры в центре города, однако дети вернулись обратно в трущобы Мумбаи.
Британский таблоид «News of the World» в рамках своего расследования на тему эксплуатации детей в Мумбаи подослал «посредников» к отцу Рубины Али — девочки, исполнявшей роль Латики в детстве. Папа Рафик и дядя Рубины Раджан вступили в переговоры о продаже девочки в семью «восточного шейха», попросив за неё 200 000 фунтов стерлингов. Отец Рубины объяснял желание продать дочь бедственным материальным положением семьи, которая, по его словам, «не получила ничего за участие в фильме».
Без коментариев.
Нет, пожалуй, мне пора остановиться. Чёта пост вышел в стиле "все пидарасы, а я Дартаньян..." Так что теперь вам слово. Ребята, а вы чистите чакру? Полируете свой третий глаз? Карму моете-протираете? Медитируете на тычинки лотоса? Вибрациями вибрируете? А аура за ушами не жмет? А какого она у вас цвета? Мне нравится огуречный, можно ли такой заказать такой цвет ауры у ГУРУ? :)
А я пока пойду и полюбуюсь на этих сияющих веселых счастливых людей, которым повезло родиться в "просветленной" стране и с детства выпала возможность постигать наисветлейшие духовные практики. Интересно, не хотят ли господа "кришнанутые" поменяться с ними местами? Думаю, эти детишки за "гребаную-продажную-цивилизацию-порабощенную-капиталом-и-потребительством" продали бы все свои чакры с потрохами.
* О, духовное развитие! Диво дивное. Ради тебя миллионы людей готовы скинуть последнюю рубаху и помянуть последним словом пропащую цивилизацию! Я вот, глупая, понимаю под духовным развитием ментальное поглощение и переваривание умных, красивых, светлых, захватывающих творений природы и цивилизации. Это когда человек увидел что-то во всех отношениях прекрасное - и в состоянии понять эту красоту, наслаждаться ею и приумножать её. Для кого-то это стихи, для кого-то аэродинамика летающих объектов, для кого-то океан, для кого-то шахматы. Человек голодный-больной-истощенный в состоянии восхищаться аэродинамикой крыла птицы или он скорее свернет ей шею и зажарит её на первом попавшемся костре? Увлеченность, восхищение, стремление к познанию, творчество - какие из этих слов знает человек, весь день занятый мыслями о том, чего бы пожрать? И конечно же не обойду стороной милосердие, сострадание, доброту, - все мы конечно люди и терпеливы к представителям своего вида в меру своего воспитания, но если меня забросит на необитаемый остров с незнакомым мужиком, то пусть он лучше окажется бездуховным Джоном, поклоняющимся Макдональдсу и Голливуду или суровым безбожником Иваном, отродясь не чистившем свои волосатые чакры, - но, упаси боженька, только не "просветленным" индийцем, вырасшем в трущобах Калькутты!
Короче, духовное развитие - это не чуть не проще, чем превращение обезьяны в человека****. Но почему-то в головах множества людей понятие "духовного развития" деградировало до чтения эзотерического говна, цитат из Ошо, Коэльо и прочих проходимцев, жевания сырого зерна и пошлого тезиса о том, что всего самого лучшего человек сможет достичь, если будет выворачивать себе лодыжки в позе лотоса, мычать мантры и почитать воображаемого мутанта с телом человека и головой слона/мутанта с синей кожей/мутанта с четырьмя руками. Но, господа, если подумать содержимым головы, а не прямой кишки, то в чем совершенство этого человека? В чем красота?! И самое главное - дух, дух где??
** Ну конечно Индусия бывает не только нищей и грязной. Еще она бывает чистой ухоженной и современной. Особенно если вы министр, бизнесмен, госслужащий, айтишник или член их семьи. Всем остальным повезло гораздо меньше.
*** Не спорю, что коврики бывают не только грязными, но и чистыми. И даже расшитыми золотом. Особенно у популярных гуру. Которые научат вас всем законам Вселенной. Не за бесплатно конечно. Просветление дорогого стоит.
****Я почему-то уверена, что основы духовности закладываются в раннем детстве. Что если их не привили в детстве, то потом нарастить эту самую духовность крайне тяжело. Это как и со зрением, как с речью: если новорожденному зашить глаза (проводили опыты на животных), то спустя какое-то время он не сможет видеть, даже если глаза снова откроются, просто не выросли и уже не вырастут нервные окончания, соединяющие определенные зоны мозга и орган зрения; если ребенка не научить говорить с детства, то потом он уже не сможет этому научиться; если ребенку с пеленок не объяснить, что нельзя мучить и убивать жучков, воровать конфеты и лупить мамашку лопаткой по лицу - то, боюсь, он сможет проделать всё это и в зрелом возрасте, только вместо жучков будет мучить людей, а вместо лопатки возьмёт что-то потяжелее. Если не обращать внимание ребенка на красоту окружающего мира - он вряд ли сможет заметить ее когда-нибудь потом. Если не читать ребенку книг, то вряд ли чтение когда-нибудь станет его хобби. И так далее... Но, откланяюсь, это уже тема для другого поста...