рейтинг блогов

Санремо 2019

топ 100 блогов vare4ka7010.02.2019 Вчера закончился очередной фестиваль Санремо - номер 69.
Его победителем на этот раз стал неизвестный мне певец Махмуд, парень египетских кровей, но родившийся и выросший в Милане, поэтому, по большому счету, итальянец.

Махмуд спел нам песню под названием "Деньги". Прослушав ее пару раз,  я так и не поняла, о чем так раздражительно поет  этот приятный молодой человек. Поняла, только, что он осуждает кого-то, кто хотел от него денег, пил шампанское в Рамадан и курил кальян - в общем, какие-то свои этнические заморочки. Тем более, что в песне присутствуют заметные восточные нотки и проскакивают чужеродные "хабиби" и "валади".



Второе место  (а по результатам зрительского голосования мог бы занять и первое) жюри присудило певцу Ультимо (Последний). Или надо было говорить Крайний, чтоб не сглазить? "Последнему" пришлось не по душе решение жюри, о чем он тут же грубо заявил журналистам на пресс-конференции, намекнув на их политкорректную ангажированность.


Третье место получили известные многим по Евровидению Il Volo - трое из ларца одинаковых с лица, которые из любой песни умудряются сделать надрывную оперную арию и из-за этого все их песни похожи друг на друга, так же, как и сами певцы между собой.

Санремо 2019
В Санремо приняли участие, кто участником, кто приглашенным гостем и знаменитые "старички" и "старушки" итальянской эстрады, бодрые, но заметно муммифицированные.

Как принято последнее время, несколько песен носили остросоциальные тематики -  одни воспели гиперактивного подростка, другие пожалели   жертву семейного насилия. Хорошо спели, душевно, могли бы тоже вполне занять первое место.

На сцене появляется все больше рэпперов - да и обычные певцы, заметила, стали  наполовину проговаривать свои песни.

Мне больше всего запомнился парень, который в своей песне захотел помянуть любимого дедушку.  Искренне перечислял, чего ему не хватает после дедушкиного ухода. Неожиданно услышала, что он скучает по тому, как дедушка насвистывал, когда "ссал". Шта? Подумала, что ослышалась - но не три же раза подряд? Пошла поискала текст в интернете - так и есть, скучал именно по этому. Ну, не знаю - мне как-то сразу неудобно за деда стало.

 

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:21

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Советские солдаты идут в атаку под Полтавой. Бойцы одеты в летние маскировочные костюмы. На заднем плане горящая немецкая противотанковая САУ Мардер III (Marder III). Дата снимка сентябрь 1943 года. Автор Яков Рюмкин. КЛИКАБЕЛЬНО ...
Девочки, привет всем) Демонстрирую вам свой весенний вчерашний наряд для прогулки с любимыми мамой и братом) Мамуля мне тут ножки обрезала )))) но туфли видно на прошлом фото Итак: Платье - Bershka Пиджак - ZARA Клатч - no name Туфли - Rendez-Vous На фон не смотрите :) ...
Докатились до семидесятой картинки! Ура! Если бы не еженедельная поддержка зрителей-читателей, давно бы бросил. Спасибо вам, что вы со мной!) 01. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. Предыдущие серии тут: Шестой десяток: ...
На январь 2016 ВВП России составлял $1,178 трлн. С учетом роста ВВП провинции Гуандун на 7,3% в первом квартале 2016, нынче он составляет $1,207 трлн... Да, год обезьяны для этой провинции КНР складывается удачно. Чем ответим китайцам? Только, пожалуйста, не начинайте песню про наши ...
...