Самоубийца, ну что же ты делаешь

топ 100 блогов demkristo12.04.2017 Самоубийца, ну что же ты делаешь


Реальная история: любящая бабушка чуть до смерти не залечила родного внука. Без всякого злого умысла, история банальна, как дважды два, и подобное происходит каждый день в сотнях семей по всей стране.

Мама приболевшего мальчика ушла на работу, оставив сына с бабулей, а та решила не дать соплям ни малейшего шанса и буквально залила ему нос нафтизином. Ребенок погрустнел и лег спать (ну как же, болеет), а заботливая бабуля еще несколько раз его будила продолжая свой нафтзиновый блицкриг.

Вернувшаяся мать разбудить ребенка не смогла, прибывшая “Скорая” немедленно повезла мальчика больницу, диагностировав отравление нафтизином.

История эта вспомнилась сегодня вечером, в маленькой аптеке. Зашел купить витамины, а передо мной стояла респектабельная на вид дама и нудным голосом перечисляла названия лекарств – знаете, обычный такой список – анальгин, уголь…А под конец попросила: ну и ребенку что - нибудь от насморка.

На вопрос провизора, какие назначения врача, фыркнула, типа, какой врач, обычный насморк. Потом добавила – только всякой морской воды не надо, лекарство дайте.

Я погуглил - ежегодно в результате неправильного лечения только в токсикологическое отделение детской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова в Москве поступает 250–300 детей в возрасте до 4 лет.

И дети, кстати, не единственные жертвы, они просто наиболее уязвимы. Не так давно вполне себе здоровый взрослый мужик, с которым шапочно знакомы, едва не отправился на тот свет, наглотавшись адского коктейля из всевозможных обезболивающих, просто потому, что у него на работе заболел зуб. Добрые коллеги прониклись ужасом ситуации и от души покормили его таблеточками, по ходу, там каждый свою панацею предлагал. Что с чем среагировало, а может, и не среагировало, я не в курсе, но у товарища случился анафилактический шок.

Если порыться в закромах памяти, то каждый, наверняка, вспомнит не один подобный случай, тем не менее, самолечением мы продолжаем заниматься практически все, назначая лекарства себе самостоятельно или прося совета у провизора.

Рискуете так?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Писатель Багиров сказал : "Россия всю жизнь являлась в моем подсознании разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой. Ещё с Рюрика все спились к ёбаной матери". Писатель Багиров написал : "Блядь, какие же омерзительные, ...
В книжке Марка Твена Янки при дворе короля Артура, у главгероя ничего не получается. Все его труды идут прахом. Как бы он должен был действовать, чтобы реально изменить общество на более технологичное? (не будем говорить о более ...
Базюк Полина ******вна22.07.2010 - 02.08.2010дома она так и не ...
Сначала о ВТБ. Когда -то я в нем кредит рефинансировала на выгодных условиях, досрочно погасила - и тут что-то пошло не так. Я внесла деньги и спокойно уехала на теплоходе по Каме, а когда приехала - выяснилось, что у меня задолженность, испорченная кредитная история и все такое. Потому ...
Так, кто смотрит Налича, кто смотрит хоккей, а кто просто так в интернет втыкает, и ничего не смотрит?Отмечайтесь... ...