рейтинг блогов

Самолеты Чалова в музее Чкалова

топ 100 блогов pantv22.05.2021
Самолеты Чалова в музее Чкалова

Сбоку  от дома Чкалова поставили огромный новый павильон.
Он немного не вписывается в местную архитектуру, но зато там втиснулись некоторые громоздкие экспонаты. Несколько самолетов на которых летал Чкалов, его моторная лодка и автомобиль. И личный самолет Чкалова. Да, у него был подарок от правительства - личный самолет на котором он летал по своим депутатским делам.

Музей Чкалова

Музей Чкалова

Павильон-ангар был построен в 1957 г. Здесь выставлена авиационная техника 1930-х гг.: самолёты АНТ-25, И-16, И-17, У-2, а также личный автомобиль В. П. Чкалова «Паккард».

Музей Чкалова

Валерий Павлович Чкалов внёс значительный вклад в развитие отечественной авиации. У него были свои собственные взгляды на роль истребителя в воздушном бою, свои представления о качествах лётчика-бойца.

Музей Чкалова

Впервые в мире он исследовал и осуществил на практике многие фигуры высшего пилотажа, которые в дальнейшем стали использоваться в воздушных боях.

Музей Чкалова

Центральное место в ангаре отведено знаменитому АНТ-25 (конструктор А.Н.Туполев) – участнику героических  беспримерных по своей дальности и сложности перелетов 1936г. (Москва – о.Удд) и 1937 г. (Москва – Северный полюс – США), вошедших в историю авиации всего мира.

Музей Чкалова

Чкалов - знаменитый и даже легендарный советский лётчик, совершивший первый беспосадочный перелёт из СССР в США через Северный полюс и много других легендарных и не очень перелетов  под мостами и не только )))

 АНТ-25

Как прошел беспосадочный перелёт из Москвы в Ванкувер через Северный полюс

Музей Чкалова       АНТ-25

Под крылом самолетаАНТ-25 спрятался У-2... как игрушечный )))

Музей Чкалова

Государство в то время ставило задачу-максимум — летать выше всех, быстрее всех, дальше всех. Дальше всех залетел Чкалов — через Северный Полюс добрался до самой Америки, без пересадки и заправки.

 АНТ-25

Помогал ему в этом верный экипаж — Александр Беляков и Георгий Байдуков. Но остался известным только Чкалов.

 АНТ-25

Полет по маршруту Москва - Северный полюс - Америка состоялся в июне 1937 г.. За 63 часа 15 минут, самолет пролетел свыше 10 тыс. км, из которых 6 000 км самолет прошел над льдами и океаном.

 АНТ-25

Этот перелет вызвал в мире настоящий шок, сравнить который можно разве что с реакцией на первый полет человека в космос четверть века спустя...

 АНТ-25       АНТ-25

 АНТ-25

Как они там помещались, да еще и зимней одежде. Разве что лёжа. Даже сесть нельзя. А ведь Чкалов был не маленький. Кабина невероятно узкая и низкая.

 самолет АНТ-25      самолет АНТ-25

Самолет не имел большой скорости, но зато имел большие крылья-баки для горючего...

 самолет АНТ-25

Внутри что-то снять сложно. Мутное стекло, да и свет бликовал.

 самолет АНТ-25        самолет АНТ-25

 самолет АНТ-25

До места они долетели не без везения.

 самолет АНТ-25

Переднее и заднее колесо самолета.

 самолет АНТ-25       самолет АНТ-25

Место где все фотографируются.

Музей Чкалова

Макет самолета.

 самолет АНТ-25

Музей Чкалова

Музей Чкалова

Встреча экипажа в Москве.

 встреча Чкалова в Москве

Большая керосинка с мотором, но долетела!

Музей Чкалова

То что они брали с собой.

Музей Чкалова

Музей Чкалова

Музей Чкалова

Музей Чкалова       Музей Чкалова

Музей Чкалова

Круая лодка с подвесным мотором... для довоенного времени просто супер.

Музей Чкалова       Музей Чкалова

Музей Чкалова

Музей Чкалова        Музей Чкалова

Этот самолет - подарок Чкалову от Советского Правительства за перелет на остров Удд.

Музей Чкалова

Чкалов на этом самолете летал в булочную в Нижний и возил маму и мальчишек.

 Чкалов с мамой

Музей Чкалова

Чкалову принадлежит авторство таких фигур, как восходящий штопор, замедленная бочка, выход из пике с набором высоты в перевёрнутом полёте. Он творчески разрабатывал применение различных форм сочетания огня и манёвра. Валерий Павлович первый из лётчиков вёл меткую стрельбу по воздушным целям при любом положении самолёта и, в частности, в перевёрнутом полёте. Ему принадлежит идея тарана врага винтом самолёта. Много сделано им в разработке тактики вертикального боя.

Музей Чкалова

Истребители И-16 и И-17 (ЦКБ-15) напомнят посетителям о сложной, рискованной работе В.П. Чкалова летчиком-испытателем.  Экспериментальный истребитель И-17 серийно не выпускался, но его экспонировали в 1936 году на Всемирной выставке в Париже.

Музей Чкалова

Реактивный истребитель МИГ-15 (бис) представлен, как воплощение мечты В.П. Чкалова о самолетах с большими скоростями. Здесь же, в ангаре, стоит личный самолет В.П. Чкалова ПО-2 (У-2), подарок Советского правительства за первый беспосадочный перелет. Еще один подарок В.П. Чкалову - автомобиль «Паккард».

Музей Чкалова       Музей Чкалова

Музей Чкалова

Музей Чкалова       Музей Чкалова

Музей Чкалова

Музей Чкалова       Музей Чкалова

Музей Чкалова

Музей Чкалова

На этом все...

Музей Чкалова

Музей Чкалова

Музей Чкалова

А совсем рядом Дворец Дом культуры... он смотрит фасадом на водохранилище. И в него мы зайдем. Там тоже интересный музей.

Музей Чкалова

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
       Смотрю на количество новых участников розыгрыша и руки опускаются, какая-то дурацкая система с выдачей номерков, надо на следующий конкурс придумать что-нибудь другооое!))))        Я сегодня снова зарегистрировалась в twitter, ...
В прошлом году был на на мероприятии в аэропорту Платов. И наблюдал за самолетами. Они летают и тают в небесах. Кто-то прилетает, а кто-то становится к терминалу. И за всем этим наблюдала наша команда фотографов. Но время не стоит на месте. Начинали свое мероприятие был день. ...
Воистину, Спаситель с нами! Дивятся, верно, небеса - Какими Бог балует снами На цепь посаженного пса! И к ночи хочется так мало: В постель, как в грех, поспешно впасть, Свернуться маленьким и всласть Рыдать, как в детстве, в одеяло; Всю жизнь на щеки расплескать И с тихим вздохом ...
Почему некоторые наши дамы так бесятся, когда я называю их возраст? Устраивают аж целые представления, ходят на телевидение -- всё, лишь бы доказать, что я неправа. Отвечу: именно потому и оправдываются, что я всегда безошибочно определяю возраст женщины. Фото: istockphoto.com Даже ...
Мы часто ездим по просторам Хакасии. Любим путешествовать по своим родным краям. Вчера вот решили съездить за родниковой водой Гололед, конечно, страшенный Вот и сама деревня, через которую мы поехали к роднику Вот и родник. Вода льётся из ...