Самый вкусный чизкейк
strazka — 05.03.2011Рецепт взят с упаковки лимонного желе .
Ингредиенты:
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 200 г.;
* сливки для взбивая - 0,33 л.;
* сметана - 300 мл.;
* сахарная пудра - 115 гр.;
* ванильный сахар - 1 ч.л.;
* овсяное печенье - 250 гр.;
* сливочное масло - 115 гр. ;
* шоколад - 50 гр.;
* цветное порошковое желе - 1 упаковка, рассчитанная на 500 мл.
воды.
Из такого количества продуктов получается большой торт диаметром
24-26 см. или около 25 порционных десертов. Для изготовления торта
использую металлическую форму диаметром 24 см., борта которой
необходимо предварительно обмотать пищевой пленкой. Так в
дальнейшем будет легче извлечь торт из формы. Чтобы приготовить
порционные чезкейки использую силиконовую форму для маффинов, все
ячейки которой предварительно смазываю сливочным маслом.
250 мл. воды доводим до кипения, высыпаем порошок желе и тщательно
перемешиваем до полного его растворения. Оставляем желе остыть;
Смешиваем сметану, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный
сахар;
Отдельно взбиваем сливки; Соединяем вместе сметанно-сливочный крем,
взбитые сливки и желе, тщательно перемешиваем.За счет цветного желе
крем слегка окрашивается. Усилить цвет крема можно, добавив
несколько капель пищевых красок (красителей); Если мы готовим
чизкейк в виде торта, то необходимо измельчить овсяное печенье и
смешать его с растопленным сливочным маслом (можно добавить также
растопленный шоколад). Полученную крошку выкладываем на дно формы,
разравниваем, но не утрамбовываем. Даем основе немного остыть, а
затем выкладываем сверху слой крема. Если же мы готовим порционные
тортики, то в форму для маффинов наливаем крем, оставляя 0,7-1 см.
до края. Сверху на крем кладем целое овсяное печенье или овсяную
крошку смешанную с растопленным сливочным маслом. Оставляем торт в
холодильнике до полного застывания (на 4-5 часов, а лучше на ночь);
Чтобы извлечь порционные десерты из силиконовой формы для мафиинов,
опускаем каждую формочку в ёмкость с кипятком на несколько секунд,
затем острым ножом (без зубцов) проводим по краю каждой формы
(рекомендую нож также нагревать в горячей воде), а затем
переворачиваем, держим на весу и слегка надавливаем сверху на дно
формочки. Если десерт не извлекаетчся с первого раза, еще раз
окуните форму в горячую воду; Украшаем чизкейк шоколадом или
свежими ягодами.
Опубликовано на girl-rest.org.ua
|
</> |