Самый вкусный чизкейк

топ 100 блогов strazka05.03.2011

Самый вкусный чизкейк (699x466, 77Kb)


Рецепт взят с упаковки лимонного желе .



Ингредиенты:

* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 200 г.;

* сливки для взбивая - 0,33 л.;

* сметана - 300 мл.;

* сахарная пудра - 115 гр.; 

* ванильный сахар - 1 ч.л.;

* овсяное печенье - 250 гр.;

* сливочное масло - 115 гр. ;

* шоколад - 50 гр.;

* цветное порошковое желе - 1 упаковка, рассчитанная на 500 мл. воды.



Из такого количества продуктов получается большой торт диаметром 24-26 см. или около 25 порционных десертов. Для изготовления торта использую металлическую форму диаметром 24 см., борта которой необходимо предварительно обмотать пищевой пленкой. Так в дальнейшем будет легче извлечь торт из формы. Чтобы приготовить порционные чезкейки использую силиконовую форму для маффинов, все ячейки которой предварительно смазываю сливочным маслом.



250 мл. воды доводим до кипения, высыпаем порошок желе и тщательно перемешиваем до полного его растворения. Оставляем желе остыть;

Смешиваем сметану, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар;

Отдельно взбиваем сливки; Соединяем вместе сметанно-сливочный крем, взбитые сливки и желе, тщательно перемешиваем.За счет цветного желе крем слегка окрашивается. Усилить цвет крема можно, добавив несколько капель пищевых красок (красителей); Если мы готовим чизкейк в виде торта, то необходимо измельчить овсяное печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом (можно добавить также растопленный шоколад). Полученную крошку выкладываем на дно формы, разравниваем, но не утрамбовываем. Даем основе немного остыть, а затем выкладываем сверху слой крема. Если же мы готовим порционные тортики, то в форму для маффинов наливаем крем, оставляя 0,7-1 см. до края. Сверху на крем кладем целое овсяное печенье или овсяную крошку смешанную с растопленным сливочным маслом. Оставляем торт в холодильнике до полного застывания (на 4-5 часов, а лучше на ночь); Чтобы извлечь порционные десерты из силиконовой формы для мафиинов, опускаем каждую формочку в ёмкость с кипятком на несколько секунд, затем острым ножом (без зубцов) проводим по краю каждой формы (рекомендую нож также нагревать в горячей воде), а затем переворачиваем, держим на весу и слегка надавливаем сверху на дно формочки. Если десерт не извлекаетчся с первого раза, еще раз окуните форму в горячую воду; Украшаем чизкейк шоколадом или свежими ягодами.


 


Опубликовано на  girl-rest.org.ua

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бывает, включаю иногда. Сижу, смотрю. И вдруг, бац, мысль: «Зачем ты это делаешь?» И уже неинтересно становится. Получается, что я его и не смотрю ...
Считается, что кошки не привязываются к своему жилищу. На самом же деле коты — настоящие домоседы. Они любят свой дом: привычную лежанку, уютное место под тёплой батареей и знакомые запахи. Именно поэтому смена жилища может вызвать у хвостатого сильный стресс. А чем больше кот ...
Принесли новогодний подарок. Сладкий, с конфетами. В советское время такой набор (70 % карамели) считался средним, сейчас, скорее, винтажным. Я карамель не ем, но какая ностальгия по фантикам!)) все из тех лет! Гусиные лапки, Раковые шейки, Золотой ...
Как в Инстаграме проставлять тэги? Я всё облазила, но не нашла там никакой такой кнопки! Нужно пошаговое объяснение, что и где искать/нажимать и в каком порядке! Спасибо, ...
Физкульт-привет, уважаемые зрители! На прошлой неделе, в субботу, на моем канале стартовало новое стрим-шоу "Танковая Академия", в котором я учил самых неопытных и просто начинающих игроков годному делу нагиба в рандоме.  Вы в прямом эфире ...