рейтинг блогов

Самый мой любимый деликатес - бараний язык

топ 100 блогов ruslanviktorov16.03.2022 Самый мой любимый деликатес - бараний язык

На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.

На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.

Отварной язык барашки — великолепная узбекская, восточная закуска. Это очень вкусный и ценный маленький субпродукт считается настоящим деликатесом. Причем, даже просто отваренный и нарезанный кусочками — идеальная закуска с нежным вкусом, которая не требует дополнительных соусов. По пищевой ценности бараний язык ничем не уступает обычному мясу, при этом по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его в несколько раз. При этом субпродукт считается диетическим, от чего он рекомендован к употреблению в различные диеты. Бараний язык богат белками, магнием, фосфором, серой, кальцием, витаминами B1, B2, PP.

Стоит отметить, что язык продается с большой подъязычной частью, которая в нарезанном виде не особо красиво выглядит из-за неровности. Однако эта часть не менее вкусная, поэтому отварной язык нужно разрезать на две части. Отварной язык нарезать ломтями и сервировать, как нарезку, а подъязычную часть использовать для других блюд, например, в салаты, супы, закуски, сделать рагу, жаркое и т.д.

Мой рецепт достался мне от отца, он готовил его так. Кстати, бараний язык варится быстрее чем говяжий и свиной.

Самый мой любимый деликатес - бараний язык

Перед приготовлением тщательно моем язык избавляемся от слизи, связок и всего не нужного.

1. В кастрюлю с толстым дном заливаем воду и кипятим.
2. В кипяченую воду кладем язык(языки, в зависимости от размера), вода должна полностью покрывать язык/ки.
3. Варим в течении 15-20 минут и постоянно снимаем пену.
4. После 25 минут добавляем два зубчика чеснока(предварительно их сломав пополам), головку лука с кожурой(лук предварительно помыв), перец горошком, соль по вкусу, лавровый лист штучек 5-6.(кто-то добавляет еще морковь, не знаю, не пробовал)
5. Варим язык 2,5 - 3 часа смело, чем дольше, тем лучше.
6. После 2,5 - 3 часов вынимаем язык и обдаем его холодной водой и избавляемся от шкурки, она несъедомная и горькая, после 3 часов она должна сниматься словно чулок с ноги.
7. Снова кладем язык в бульон и варим еще минут 20-25.

Подаем с любым гарниром и наслаждаемся деликатесом. Приятного аппетита.

Ингридиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.

P.S. Бульон не выливайте, храните оставшийся язык в нем, потом можно его там и разогревать или просто сварить в нем суп, да и просто пить, а язык будет еще вкуснее.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
раз два --------------- - воплощение вселенского зла. - эталон добра и ...
Доброе утро! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...
Врачи и алхимики не помогли и Ктулху всё еще пребывает в спячке. А Свинни это уже не на шутку бесит! Лучшие врачи и алхимики мира тщетно пытались пробудить Ктулху от порядком затянувшегося сна! Всё зря! Пациент лишь стал храпеть ещё громче и категорически отказывался просыпаться! Экая ...
Летел только что из Новосибирска в Москву. В обеденное (для меня) время. Обед купил в аэропортовской кафешке, замотал в шапку-куртку, и в самолёт. Пообедав, захотел попить чайку. Пошёл со своей бадьёй (в которой суп был) к стюардессам, и попросил наполнить на 3/4 кипятком. Девушка ...
Кажется, только у меня и еще парочки мультяшных друзей (Катерина Алексевна, але!) регулярно случаются такие штуки: Сегодня иду с девочками к педиатру на плановый осмотр, попутно позавтракать в Старбаксе. Хочу угнездиться рядом с двумя ...