Сами себе позавидуем

топ 100 блогов olga_srb06.07.2024 Когда несколько лет назад столичным медикам предложили полностью переложить заботу о своей рабочей униформе на чужие плечи и экипироваться за счет города, мы были удивлены, но обрадованы.

Кто-то радовался безусловно и безгранично, усматривая в новых возможностях массу позитивных моментов, а кто-то – сдержанно.

Кое-кто взглянул на ситуацию скептически. Таких было подавляющее меньшинство, но рефреном их унылых речей звучала мысль о кратковременности акции.


Критически настроенные скептики не сомневались, что через год-полтора проект сдуется, и мы вернемся к прежней схеме самообеспечения, донашивая выданное на бодром старте городской инициативы.

Уже тогда в их воображении, отравленном глобальным недоверием к жизни, рисовалась толпа врачей в лохмотьях, а не комфортабельный экипировочный центр, в котором каждому посетителю уделяется максимум внимания, а на выходе вручается эскимо.

Прошли годы (кажется, три или четыре).

Я затрудняюсь сосчитать, сколько раз меня и моих коллег направляли на очередную экипировку, но могу уверенно заявить, что новый комплект одежды и обуви выдается сотрудникам задолго до того, как предыдущий утрачивает приличный вид.

Часть предметов врачебного гардероба я даже не распаковываю. Например, до длинных халатов из плотной ткани у меня не доходят руки, поскольку я предпочитаю брючные комплекты и легкие варианты униформы.

И вот на днях я вновь посетила корпоративный центр, в котором нам выдают одежду, и готова доложить вам о том, как обстоят дела в нем сегодня.

Вероятно, самая главная новость заключается в том, что ничего не изменилось.

Качество одежды, обуви и обслуживания остается на том же высоком уровне, что и прежде.

В этот раз я охотно воспользовалась микроавтобусом, который курсирует от метро до центра с интервалом в десять минут, так как не нашла сил идти пешком под палящим солнцем.

Сами себе позавидуем sami_pozaviduem1.JPG

Внутри здания все устроено максимально удобно и эргономично, а весь персонал, как и несколько лет назад, исключительно приветлив и учтив.

Так как я получаю униформу не в первый раз и отлично знаю свои размеры, я отказалась от примерки.

Желающие же могут примерять все варианты одежды и обуви столько, сколько сочтут нужным: никто не поторапливает, но всем помогают.

В женский комплект входят те же предметы служебного гардероба, что и раньше.

Я как-то писала, что произвольно менять комплектацию нельзя, но внутри коллектива налажен взаимообмен.

Я считаю это разумным, потому что угодить каждому производители не могут, а на месте коллеги способны легко договориться друг с другом, если пожелают.

Сдавать изношенную одежду или то, что так и не довелось надеть ни разу, не требуется. Никакой «отчетности» наш дресс-код не предполагает.

Сами себе позавидуем sami_pozaviduem2.jpg

Позавчера я обратила внимание на то, что многие пропускали примерку и направлялись сразу в зону выдачи.

Сами себе позавидуем sami_pozaviduem3.jpg

Отпуск вещей осуществляется быстро и четко, так как все модели разложены по полкам, и на их поиски не тратится ни минуты.

Сами себе позавидуем sami_pozaviduem4.jpg

Благодаря великолепной организации, на весь процесс у меня ушло не более пяти минут.

Никаких отступлений от высоких стандартов обслуживания я не обнаружила.
Спустя несколько лет проект выглядит столь же блестяще, как на старте.

Как и прежде, на выходе желающих угощают мороженым из ГУМа.

Оно очень вкусное, особенно если не торопиться и сесть с ним в прохладном холле.

Сами себе позавидуем sami_pozaviduem5.jpg

Всем скептикам я могу сказать, что они ошибались. Никаких негативных перемен не произошло, и, если бы выдача спецодежды проходила подобным образом в какой-нибудь благополучной европейской столице, мы бы восторгались западным сервисом, объясняли его местными традициями и уровнем доходов и по-хорошему завидовали зарубежным коллегам.

Но все это происходит не где-то там, а где-то здесь.

И в данном случае повезло не им, а нам, и у нас есть причина для восторгов, но отсутствует повод для зависти.

Если только позавидовать самим себе?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рипли встала на четвереньки, затем поднялась на ноги. Оружейные пары выкатились по направляющим ложементов из предплечий и встали точно в ладони. Индикаторы заряда затлели темно-зеленым, а в бэкпаке отчетливо клацнул механизм подачи дополнительного боеприпаса. В «сортире» станции ...
...
Сегодня Георгий взял день отпуска, чтобы мы днём пошли вместе гулять. И конечно же солнце исчезло, но нужно быть справедливыми: дождя не было. Никуда не поехали, пошли в Варацце обедать в ресторан, который мы случайно нашли во время прошлой прогулки. По дороге мы наблюдали, как укрепляют ...
В моём маленьком ноутбуке всего два порта USB - один MicroUSB на его планшетной части, второй обычный USB на отстёгивающейся клавиатуре. Разъёмов USB решительно не хватает, особенно когда к компьютеру подключено внешнее оборудование. Решил попробовать купить мышку с интерфейсом ...
Жизнь или кошелек, короче. И то Бауманка долго держалась. Наверное, там всё надеялись втихаря отсидеться за спинами более рьяных. Но не получилось. Вот так неожиданно и упал этот приказ. Да и тетя Валя очень нервничает. Очень она ковида боится. Теперь хоть порадуется. Зато я вся на нервах ...