рейтинг блогов

Самая большая мечта украинца

топ 100 блогов julija_welboy12.06.2022 Самая большая мечта украинца

Как-то был фильм про Махно, из него кадр: сидят анархисты, мечтают. Один спрашивает: как ты видишь будущую жизнь? Тот отвечает: вижу огромное поле, а на нем лошади будут пастись, гулять на свободе, и между ними где-то человек. Я думаю, украинцы примерно так и представляют себе свое будущее: дикое поле, кони, и они в вышиванках гуляют. Кто-то сеет, кто-то жнет, а украинцы сдают землю в аренду и на это живут.

Я уверена, что если бы в Мариуполе победила Украина, она бы никогда не отстроила город. Прошло бы 30, 40, 50 лет – он так и лежал бы в руинах. Украине не нужен этот культурный и промышленный центр, он противоречит самой идее украинства. Разрушен? Да и грець с ним. Украина сейчас говорит своим гражданам, бежавшим из Мариуполя: возвращаться туда незачем, жизни там не будет, мы вычеркнули Мариуполь из списков живых городов. Они вычеркнули – вместе с оставшимися жителями.

Украина легко вычеркивает всё, что не дает ей мгновенной выгоды в политическом, экономическом или каком угодно смысле. Россия выгоды не ждет, она просто отстраивает город. Россия будет воссоздавать по камешку, собирать по кирпичику, потому что она строит свой дом, Украина – ищет, к кому бы присосаться. Сейчас вот к Европе подобралась.

Я уверена, с таким же азартом они разрушат и Киев, и Харьков – им даже в голову не придет, что можно заключить мировую или хотя бы сдаться и этим сохранить жизни солдат и инфраструктуру. Нет-нет! А как же пышатыся героямы? Как здобувать перемогу? Не украинский это сценарий.

Такое безразличное отношение к своим городам и гражданам существует потому, что внутренне власти Украины понимают: это не их города и граждане. Нет на этой территории ни одного города, построенного Украиной – все они достались либо от России, Советского Союза, либо от Польши и Австро-Венгрии. Самый, как считается, украинский город, Львов, - не их, он польский, ляховский. Что там было изначально, то и осталось. Да, частично разрушилось, но ничего вы в нем не построили нового, ничего своего специфически украинского не привнесли. Украинская политика – отодвинуть города, сделать их задворками жизни. Ничего им не жаль – ни зданий, ни мостов, ни технических сооружений. Это хуторяне. У них есть свинка, жинка, хустынка – и они довольны.

И как символично выглядит, что единственный в мире самый большой украинский самолет «Мрия», созданный, конечно же, в российском КБ, русскими конструкторами и инженерами, до последнего болтика собранный руками русских специалистов, и переданный Украине безвозмездно как братской республике – этот самолет был разрушен снарядом в первые дни спецоперации. Чтобы было понятно: мрия – по-украински мечта. Самая большая мечта украинца разрушена и уже никогда не будет воссоздана. Теперь они хотят разобрать ее на сувениры.

В России в свое время был отстроен заново храм Христа Спасителя. Вы думаете, кто-то из украинцев почесался и бросился отстраивать самолет, собирать документацию, искать специалистов? Хоть в ком-то шевельнулась национальная гордость и национальная боль за свое потерянное достояние? Шиш. Они еще в 2016 году продали чемодан с чертежами китайцам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я тут обнаружил, что у меня в юзерпиках есть Канада, Украина, Израиль - но нет России. Проблема в том, что я не хочу использовать символику, ассоциирующуюся с нынешней российской властью. Как вы думаете, что можно поместить на юзерпик такого, что однозначно связывалось бы с Россией, но не ...
Все прекрасно слышали и знают , что сейчас наша страна находится под санкциями и приобретать определенную грядку продукции друг стран мы не можем. В Россию запрещена поставка оборудования для глубинной добычи нефти и газа, разработки арктического шельфа и добычи сланцевых ...
  ...
27 апреля 2016 года два истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-22A Raptor из числа 12 самолетов 95-й истребительной эскадрильи 325-го истребительного крыла ВВС США с авиабазы Тиндалл (Флорида), с начала апреля 2016 "гастролирующих" в Европе, нанесли кратковременный (на несколь ...
В сети была опубликована фотография, на которой президент России Владимир Путин запечатлен в компании с командиром частной военной компании Дмитрием Уткиным, известным также как Вагнер, сообщает «Фонтанка.ру». (Уткин - крайний справа). https://www.gazeta.ru/army/news/9558653.shtml ...