рейтинг блогов

Что тебе дала война?

топ 100 блогов julija_welboy09.05.2022 Что тебе дала война?

Разговаривала со своим начальником, он спрашивает:

- Юля, что тебе дала война? Почему ты поддерживаешь вторжение в Украину? Ты стала лучше от этого жить? Как стали жить мы все, посмотри, это пошло нам на пользу?

Польза. Тут и ответить нечего. Получается, логика такая: если бы война дала тебе благо (прибыль, статус), значит, ее следовало было бы поддерживать. Так? Именно таким образом рассуждают люди, для которых война – мать родна. Мне не придет в голову даже задумываться о выгодах войны, это бесчеловечно. Конечно, война не дала мне ничего, а только отобрала - моя семья осталась там, на той стороне, и я не знаю, что будет с ними завтра. Но в спецоперации я вижу высшую справедливость и благо для всего мира, а не лично для меня.

Но ему простительно, он бизнесмен и размышляет категориями: а что я за это получу? Наверное, такой образ мысли автоматически распространяется на всё.

- Ну и что, что украинский язык, неужели выучить трудно?

Не трудно. Более того, украинский я знаю хорошо.

Давно, еще на Украине, мой знакомый освободился из тюрьмы и рассказывает:

- А че, в тюрьме нормально. Ничего там такого нет, сходил на работу, потом в столовую, покушал, поспал. Жить можно.

Жить можно, если забыть о том, что всё твое существо поставлено вне закона. Ничего плохого не происходит, просто ты в тюрьме. Так и с русским языком. Вроде, ничего не делают: пусть на мове, но дают же тебе информацию, разрешают выражать свои мысли на улице и на кухне, ты можешь читать на украинском книги, смотреть кино, - делать все те вещи, которые делает любой цивилизованный человек, никто тебя не ограничивает. Только ты находишься в языковой и ментальной тюрьме.

Бандеровцы у власти посадили в психологическую тюрьму 20 миллионов человек и на голубом глазу спрашивают: а что вам не так?

Помнится, в школе, когда мы не хотели учить украинский язык (а мы не хотели люто, мы засыпали на нем), учительница, чтобы мотивировать нас, приводила такой аргумент:

- Вы сало украинское едите? А хлеб украинский? А землю украинскую топчете? Так вот и учите украинскую мову!

Сидишь и чувствуешь себя загнанным зверьком. Отрабатывай еду, люби Украину. Эта тюрьма начиналась уже тогда.

В то время я не находила, что ответить (а любила подискутировать с учителями), но сейчас бы спросила:

- Разве Украина бесплатно кормит нас? Нашим отцам ваш так называемый украинский хлеб не даром достается. Они за него здоровье свое кладут и жизнь (шахтеры). Наши отцы отпахали на Украину по 30 лет под землей, а их детям сказали: чемодан, вокзал, Россия.

Всех с Днем Великой Победы! Верю, что она не последняя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. 14 апреля 2012 я отмечел круглую дату - 10 000 дней от момента рождения. Так как праздник был не банальным, то и провести его я решил не банально. Поэтому, было принято решение собрать группу друзей и отправиться изучать ...
Насколько известно, история заключается в следующем: 57-летняя пенсионерка Валентина Лисечко (успела выйти на пенсию до повышения пенсионного возраста ) летела из Краснодара в Чебоксары транзитом через Москву рейсом авиакомпании «Победа». Во Внуково её самолёт приземлился в 17:45, а ...
Биоинженеры из Осакского университета (Япония) в #этолето вырастили в лаборатории мраморную говядину вагю, которая считается одной из самых дорогих в мире. Сначала ученые взяли у коров породы вагю два типа стволовых клеток — мышечные и жировые. Из них на 3D-принтере были напечатаны ...
Прочитала я мужской вопль и теперь раздумываю, стерва тетка, или нет… Дело было так. Познакомились мужчина и женщина, пришли к нему домой, выпили по чуть-чуть, потом раздели друг друга, причем тетка сама с себя трусы снимала, очень уж разгорячилась от поцелунков, потом влезла в его ...
Via  kuhmen ...