Сало в рассоле в банке...

топ 100 блогов available_cook02.07.2018 Сало в рассоле в банке..., наш сообщник Андрей Агапов [Сало в рассоле в банке... av222] задал мне вот такой вопрос:
В 1998 году мне повезло - попал в компанию белоруссов, вернее замечательных белоруссочек. От них узнал, что такое самогон =)) 3акусывали этот шикарный напиток салом "по мокрому", которое хранилось в 3-х литровых банках. Сало было вкуснючее. Так вот, это сало было консервированным. В закатанных банках сало находилось в рассоле, хранились банки не в холодильнике, а под кроватью. Может кто знает способ консервирования сала из твоих френдов?

А у меня, чего то никто не знает... либо знает но молчит! :-) но я привёл вот такой пример из личного опыта:
по поводу консервированного солёного сала не заморачивался, но могу рассказать, когда я солил сало в пропорциях 2кг., 2 литра воды, столовая ложка чёрного перца горошком, 3-4 гвоздички, 2 чайных ложки семян горчицы и 800гр. соли! рассол остужал до 40°С и этим заливал сало, под пресс в кастрюле, и на 2-3 суток в холодильник... так я брал грудинку в которой примерно соотношения сало/мясо=70/30%, у меня был случай, что на очередной объект взял с собой сало в литровой баночке, залил до горлышка рассолом... 1 кусочек на обеде съели, а второй так и остался в баночке в рассоле, по принципу "до завтра не испортится"... а получилось так что на объект, из-за строй-готовности попали только через 2 недели... в помещении где стояла баночка с салом в рассоле, температура была примерно +18°С так вот за 2 недели ничего ним не случилось... только маленький уголочек который торчал из рассола подсох... в общем дегустация показала, что сало съедобное! и желудком после его поедания никто не маялся...

Но это было так сказать случайно, а не специально запланированный рецепт... В итоге договорились, что я вставлю нашу переписку (что я собственно и делаю) в этот перепост, в наше сообщество! и задаю вопрос:
Если кто знает точный рецепт консервирования сала в банках - Отзовитесь!!!
Дайте правильную рецептуру соления консервированного сала "по мокрому"!!! Очень просим!!! :-))


Понравилось? - делись с друзьями:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
пост для френдов френдессы, если под кат полезете, я предупредил ...
   Азатлык и Кук буре резко осуждают шовинистическую политику Москвы, ассимилирующую нерусские народы! Считаем, что в России, сегодня идет ЭТНОЦИД (т.е. создание условий, при котором развитие народов и их языков невозможно), а также языковой, ...
Нет возможности следить за новостями. Если не трудно, после речи Биби и кто там еще будет выступать.. Напишите, что там с работой, и нужно ли выходить утром к подвозке (частный сектор, завод не "хиюни") Спасибо и всем ...
Ах, война, что ты, подлая, сделала… АВТОР: ЛИНА ГОРОДЕЦКАЯ , ЖУРНАЛИСТ, ПРОЗАИК I 10 АВГУСТА 2021 12:42 35 дней военных действий. Не прекращавшиеся сирены и разрывы "катюш". 166 погибших израильтян, более тысячи раненых. В эти дни 15 лет назад шла Вторая ливанская ...
На фото — служащая Армии обороны Израиля со штатным оружием на пляже. Израильский солдат, покидающий военную базу, должен все время хранить оружие при себе: его утеря сурово карается вплоть до тюремного заключения. источник ...