Сало в рассоле в банке...
available_cook — 02.07.2018 Сало в рассоле в банке..., наш сообщник Андрей Агапов [av222] задал мне вот такой вопрос:В 1998 году мне повезло - попал в компанию белоруссов, вернее замечательных белоруссочек. От них узнал, что такое самогон =)) 3акусывали этот шикарный напиток салом "по мокрому", которое хранилось в 3-х литровых банках. Сало было вкуснючее. Так вот, это сало было консервированным. В закатанных банках сало находилось в рассоле, хранились банки не в холодильнике, а под кроватью. Может кто знает способ консервирования сала из твоих френдов?
А у меня, чего то никто не знает... либо знает но молчит! :-) но я привёл вот такой пример из личного опыта:
по поводу консервированного солёного сала не заморачивался, но могу рассказать, когда я солил сало в пропорциях 2кг., 2 литра воды, столовая ложка чёрного перца горошком, 3-4 гвоздички, 2 чайных ложки семян горчицы и 800гр. соли! рассол остужал до 40°С и этим заливал сало, под пресс в кастрюле, и на 2-3 суток в холодильник... так я брал грудинку в которой примерно соотношения сало/мясо=70/30%, у меня был случай, что на очередной объект взял с собой сало в литровой баночке, залил до горлышка рассолом... 1 кусочек на обеде съели, а второй так и остался в баночке в рассоле, по принципу "до завтра не испортится"... а получилось так что на объект, из-за строй-готовности попали только через 2 недели... в помещении где стояла баночка с салом в рассоле, температура была примерно +18°С так вот за 2 недели ничего ним не случилось... только маленький уголочек который торчал из рассола подсох... в общем дегустация показала, что сало съедобное! и желудком после его поедания никто не маялся...
Но это было так сказать случайно, а не специально запланированный рецепт... В итоге договорились, что я вставлю нашу переписку (что я собственно и делаю) в этот перепост, в наше сообщество! и задаю вопрос:
Если кто знает точный рецепт консервирования сала в банках - Отзовитесь!!!
Дайте правильную рецептуру соления консервированного сала "по мокрому"!!! Очень просим!!! :-))
Понравилось? - делись с друзьями:
|
</> |