Сало в рассоле в банке...

топ 100 блогов available_cook02.07.2018 Сало в рассоле в банке..., наш сообщник Андрей Агапов [Сало в рассоле в банке... av222] задал мне вот такой вопрос:
В 1998 году мне повезло - попал в компанию белоруссов, вернее замечательных белоруссочек. От них узнал, что такое самогон =)) 3акусывали этот шикарный напиток салом "по мокрому", которое хранилось в 3-х литровых банках. Сало было вкуснючее. Так вот, это сало было консервированным. В закатанных банках сало находилось в рассоле, хранились банки не в холодильнике, а под кроватью. Может кто знает способ консервирования сала из твоих френдов?

А у меня, чего то никто не знает... либо знает но молчит! :-) но я привёл вот такой пример из личного опыта:
по поводу консервированного солёного сала не заморачивался, но могу рассказать, когда я солил сало в пропорциях 2кг., 2 литра воды, столовая ложка чёрного перца горошком, 3-4 гвоздички, 2 чайных ложки семян горчицы и 800гр. соли! рассол остужал до 40°С и этим заливал сало, под пресс в кастрюле, и на 2-3 суток в холодильник... так я брал грудинку в которой примерно соотношения сало/мясо=70/30%, у меня был случай, что на очередной объект взял с собой сало в литровой баночке, залил до горлышка рассолом... 1 кусочек на обеде съели, а второй так и остался в баночке в рассоле, по принципу "до завтра не испортится"... а получилось так что на объект, из-за строй-готовности попали только через 2 недели... в помещении где стояла баночка с салом в рассоле, температура была примерно +18°С так вот за 2 недели ничего ним не случилось... только маленький уголочек который торчал из рассола подсох... в общем дегустация показала, что сало съедобное! и желудком после его поедания никто не маялся...

Но это было так сказать случайно, а не специально запланированный рецепт... В итоге договорились, что я вставлю нашу переписку (что я собственно и делаю) в этот перепост, в наше сообщество! и задаю вопрос:
Если кто знает точный рецепт консервирования сала в банках - Отзовитесь!!!
Дайте правильную рецептуру соления консервированного сала "по мокрому"!!! Очень просим!!! :-))


Понравилось? - делись с друзьями:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему, почему... Я бумагу экономлю: если на одной стороне листа напечатано или написано, а другая чистая, то я такой лист не выкидываю, а складываю в стопочку – для черновиков пригодится. Оказывается, японцы тоже так поступают. А научилась я этому на работе: в 90-е у нас всего не ...
Доброго дня! Марку Dance Legend недолюбливаю без объективных на то причин, наверно во всем виновато не самое удачное первое знакомство, но не об этом сейчас. Первая обида почти забыта, и я решила дать марке второй шанс. Про цветные покрытия более-менее все понятно. Интересно Ваше мнение о ...
И здесь как раз тот случай. Почти все лето и начало осени радуют вот эти кусты хризантем около Красной площади. ...
А пока вы все судорожно и тщательно в преддверии двух празднекофф подбираете носки и трусы с надписями Катя+Петя, "Мой тигр" и "Самый лучший мужчина на свете", а особо одарённая побежит выкупать билеты, чтобы отвести своего на вторую часть Оттенков, меня больше волнует другой момент: Я ...
Посмотрела 1 сезон популярного в свое время в Швеции полицейско-романтического сериала "Тонкая голубая линия" (2021). (Дальше смотреть не буду). Главные герои сериала - команда полицейских города Мальмё: Сара, Магнус, Леа и их начальник Йенс (другие персонажи второстепенные). Сюжет ...