Salmon Cured with Basil


Решила вынести рецепт отдельным постом. Во-первых, рыбы, конечно, получилось куда больше, чем потребовалось мне для салата. Во-вторых, с базиликом я еще не делала, а если не впишу отдельно, то забуду.
500 г свежего филе лосося
2 ст ложки крупной соли
1 ч ложка сахара
чуть коньяка
свежие листья базилика, зелень укропа
Базилик и укроп нарезала мелко, смешала с солью и сахаром.
Филе лосося обмыла, обсушила, выложила на кулинарную пленку. Выложила на филе смесь соли, сахара и зелени, сбрызнула коньяком, плотно завернула, положила в стеклянную форму и поставила сверху легкий гнет.
Оставила на ночь на кухонном столе, утром убрала в холодильник уже без гнета.
Через 12 часов вынула рыбу из холодильника, обмыла холодной водой, обсушила, сняла кожу и нарезала поперек на более или менее тонкие ломтики.
Вкусно :)
|
</> |