Mexican Street Corn Deviled Eggs


Фаршированные яйца я делаю не слишком часто: затевать пляски с измельчением начинки на нас двоих не всегда хочется. Начиняю всяким разным; чаще всего это либо грибы, либо рыбные консервы. Хотя вкуснее всего была ореховая начинка, спасибо Гале

4 яйца
пара ложек замороженной кукурузы
кусочек красной луковицы
пара веточек кинзы
примерно 20 г сыра фета
майонез, горчица, вустерский соус, молотый перец чили
Яйца сварила вкрутую, выложила в воду с кусочками льда, остудила, очистила и разрезала пополам вдоль.
Лук и часть кинзы порубила очень мелко.
В другую глубокую тарелку выложила кукурузу, налила ложку воды, поставила в микроволновку на 1 минуту. Откинула на ситечко.
Вынула желтки в глубокую тарелку, добавила к ним фету, майонез и горчицу, капнула вустерского соуса и слегка приправила перцем. Хорошо размяла все вилкой.
Вмешала в эту массу лук с кинзой, заполнила этой смесью половинки яиц, сверху и вокруг положила кукурузные зерна. Украсила веточками кинзы.
Очень неплохо. Я только многовато майонеза плюхнула с разбегу, начинка должна бы быть гуще. Правда, драгоценный, при всей его обожательности яиц, не оценил; сказал, что прежние мои варианты лучше :)
|
</> |