Chicken Soup with Polish Dumplings


Вообще говоря, автор не совсем прав, называя эти клецки польскими, так как за основу он, автор, берет польские копытки, которые, судя по тому, чего я начиталась, делаются из отварной картошки (здесь бы надо у Эрика

2 небольшие картофелины крахмалистого сорта
1 яйцо
пара ст ложек муки
если картошка не выпустила достаточное количество жидкости в процессе натирания, то чуть молока или воды
5-6 чашек куриного бульона
маленькая морковка
луковица
соль, перец, зелень укропа
Очень мелкая терка! Потому что у меня картошка натерта хоть и относительно мелко, но все же для клецек явно недостаточно.
Поставила на огонь бульон.
Промыла, обсушила и мелко нарезала укроп.
Натерла морковку на мелкой терке, нарезала лук кубиками.
Запустила морковь и лук в бульон, уменьшила огонь, накрыла.
Помыла и очистила картошку, обтерла бумажным полотенцем и натерла относительно мелко.
Посолила, поперчила, вбила яйцо, всыпала муку и тщательно вымешала.
Густовато вышло, плеснула пару ложек молока, снова вымесила.
Убедилась, что морковь сварилась, а бульон кипит еле-еле, "ходит", как говорила моя бабушка.
Мокрой чайной ложкой набирала клецочную массу, опускала в бульон.
Когда все "тесто" закончилось, аккуратно ложкой провела по дну кастрюли, чтобы отцепить успевшие пристать клецки, накрыла и варила минут 7 или около того.
Выправила соль и перец, всыпала укроп и выключила.
Хороший суп, но терка все же нужна ОЧЕНЬ мелкая. Тогда, кстати, можно и без муки обойтись, наверно. Или, как я иногда с картофельными оладьями делаю, заменить на картофельный крахмал.
|
</> |