Ricotta Mini Rolls with Almond Flour
lgabriel — 28.12.2022 Рулетики творожные от тети Иры с миндальной мукойЭтот рецепт у нас живет очень давно и пользуется неизменным успехом. Я чуточку поменяла состав, поэтому записываю еще раз.
Тесто:
200 г сливочного масла - растопить
200 г сметаны
12; ч ложки соды
1 ½ - 2 стакана пшеничной муки
1 стакан миндальной муки
⅓ стакана сахара
Начинка:
200 г рикотты (в оригинале творог, конечно, но я давно уже в выпечке вместо него рикотту использую)
⅔ стакана сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан муки
Растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания изделий.
Начинка получается вязкая, и тем больше, чем дольше стоИт, поэтому начинку надо делать, когда тесто уже раскатано.
Рикотту вынула из контейнера накануне, выложила в дуршлаг на бумажное полотенце, прикрыла еще куском полотенца и поставила наверх груз - иначе она, рикотта, очень мокрая получается. Убрала это сооружение в холодильник.
Вынула из холодильника рикотту и масло. То, что должно быть растоплено, выложила в маленький сотейник; то, что для начинки, просто оставила на кухне.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Выстелила противень фольгой и смазала растительным маслом.
Растопила масло на слабом огне, отставила остывать.
Смешала в миске муку, сахар и соду.
Остывшее масло смешала со сметаной, вылила эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо вымесила.
Выложила тесто на стол, вымесила еще раз и даже не стала раскатывать, а просто размяла его руками в прямоугольник так, что короткая сторона была примерно сантиметров 15, а длинная где-то около полуметра.
Для начинки смешала размягченное масло, рикотту, муку и сахар. Аккуратно распределила по тесту, свернула рулетом с длинной стороны. Нарезала шайбами шириной в два моих пальца.
Выложила рулетики на противень, смазала яйцом. Выпекала полчаса.
Возможно, сказалось то, что миндальную муку я добавила в тесто, а не в начинку (хотя, конечно, в начинку было бы логичнее), но они, рулетики, получились такими красивыми, как обычно. Или надо было чуть дольше печь, чтоб больше зарумянились. Но поскольку в старом посте у меня вообще нет фотографии, решила оставить эту. Вкусно все равно :)
И да, из-за того, что эти "шайбочки" вырастают очень сильно, я их режу вполовину ширины, первоначально указанной в рецепте, и на противень выкладываю на некотором расстоянии друг от друга.
|
</> |