­
­

Rice Bread

топ 100 блогов lgabriel30.12.2022 Рисовый хлеб

Rice Bread

Бродила не только по просторам, но и по собственному журналу. На просторах нашла

 

undefined, который решила попробовать. А у себя в ЖЖ, кроме разного вкусного, обнаружила целый кладезь кулинарных цитат: выписывала их себе когда-то с мыслью использовать в постах, а потом, конечно, забыла.
К хлебу тоже нашлась цитата:

На дорогу мне выдали сумку с одеждой, ковригу хлеба, баклажку с водой (дырявую, то есть, можно сказать, практически без воды), мешочек с перловой крупой и, непонятно почему, меч, тупой и шатающийся в рукояти.
Ольга Громыко, "Профессия: ведьма"

¾ чашки (160 г) сухого риса
3 чашки (710 мл) воды
⅓ чашки (100 мл) молока
1 ст ложка сахара
1 ч ложка сухих дрожжей (не инстантных)
½ ч ложки мелкой морской соли
3 чашки муки
3-4 ст ложки растительного масла

Рис промыла, залила 3 чашками воды, довела до кипения и сварила до готовности (что-то в районе 20 минут).
Выложила рис вместе с остатками воды в миску, отставила в сторону.
Чуть согрела молоко, растворила в нем сахар и вмешала дрожжи.
Просеяла муку.
Вылила молоко с дрожжами в рис, добавила соль и треть муки, вымешала.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, как следует вымесила тесто, сформовала шар.
Налила на тесто 2 ст ложки масла, хорошо со всех сторон смазала поверхность, затянула кулинарной пленкой и поставила в теплое место на 1 час. Теплое место у меня в таких случаях - выключенная духовка с горящей там лампочкой.
Через час, когда тесто поднялось, вынула миску из духовки, включила ее (духовку, не миску) на 350 Фаренгейта.
Форму с разъемными бортами диаметром 9 ½ дюймов выстелила пекарской бумагой.
Сняла с миски пленку, налила в ладонь немного масла, осадила тесто и выложила его на стол. Подмесила еще немного, опять сформовала шар и выложила его в подготовленную форму.
Прикрыла полотенцем, оставила на 15 минут.
Сняла полотенце, поставила форму в духовку, пекла около часа, до сухой спички.
Вынула, прикрыла полотенцем и оставила до полного остывания, после чего разрезала.
Форма великовата, расплылась моя коврига.

Нe думаю, что буду повторять этот эксперимент. Неплохой хлеб, но не более того.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень хочется пожелать, всем без исключения, чтобы невзгоды ушли, и им на смену пришло только хорошее. Ведь свято место пусто не бывает, так пусть это будет радостные события. PS. Если кто-то видел, подскажите, у кого проводятся конкурсы с денежными призами или чтобы можно взять приз ...
veryeager 2014-07-21 22:09:38 По поводу Су-25. Мелькнула у меня мысль, что есть в этом свой смысл. Теоретически украм было бы логичнее использовать истребитель (Су-27 или МиГ-29), но тут встаёт проблема: где найти для этой гнусной провокации лётчика, чтобы гарантированно соглас ...
В православии 7 января отмечают как рождение Христа. Это принимается как факт, как данность, и мало кто задумывается так ли это. Однако поиск информации на эту тему приводит к удивительному выводу - Христос родился летом! Зачем кому-то понадобилось искажать историю и назначать надуманные ...
Второго дня была в школе по поводу сына. Не, там все стабильненько, одинокий волк в прыжке, готовится уходить в колледж, длинные волосы, молчаливая упертость. Я то деньги сдавала на нужды разные знаю, что вышел закон, но охрана, то-се, короче я не в претензии . У нас с Никиткиной ...
Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в совете депутата от ЕР Ильтякова «рожать, пока „рожалка“ работает». Фразу назвали «просторечием, иногда употребляющимся в языке». ...