Салат "ТЕТ-А-ТЕТ". Уже страшно?:)

топ 100 блогов mayonesa_nax11.03.2011
Ну, то что мы тут все ленивые хозяйки и не любим своих домочадцев, это ясно. Ничего на терке слоями не трем, майонеза жалеем, сочности и нежности блюд добиться не в состоянии.
 Но для тех, кто решил таки встать на путь исправления, можно посоветовать начать...

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
Салат
Ингредиенты:
Креветки мороженные 500гр

Для маринада:
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5-6 горошин
Приправа для рыбы
Соль

Картофель 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (большая)
Авокадо половинка
Яйца 2 шт.
Желатин 2 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Майонез + сметана 50/50
Соль по вкусу



Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить (все помнят, что креветок 500г?) 

Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.
Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом, не забывая, посолить.
Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком. Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки, снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью. Или по вашему желанию.
Салат готов к употреблению, а печень - к ампутации.



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
20 лет назад 29 ноября 2001 года ушел из жизни писатель Виктор Астафьев, человек, не боявшийся писать страшную правду о войне. Виктор Петрович Астафьев (1924 – 2001) – один из самых известных российских писателей XX века- родился 1 (по другим сведениям — 2) мая 1924 года в селе ...
Нашел протокол правления колхоза о чистке колхоза от кулаков с ходатайством о раскулачивании вычищенных. Голодная весна 1933 года. В колхозах массовый саботаж и вредительство. Власть рекомендует изгнать из колхозов пробравшихся кулаков и антиколхозные элементы. Как видим, как я и ...
Так неловко получилось, что я халтурую в последнее время, а последняя запись, полнейший лытыбр попала в топ-30. На да ладно. Я больше не буду халтурить. Тем более, что хотела рассказать про одну вещь. Главное, когда у нас говорят про изнасилования, ...
Молодая картошка не требует каких-то особо замороченных рецептов: отварил, сдобрил простейшим соусом (да хотя бы ароматным подсолнечным маслицем!) и вот уже вкусное и сытное блюдо ...
...