Теперь и в печатном виде!


Введение:
Какой бы опытной ни была хозяйка, все равно частенько в холодильнике появляются остатки. То картошечку не доели, то кашка осталась, то кефирчик пропадает. Не говоря уже о ложечке салата, одиноком кусочке хлеба, булки, колбасы или сыра, 2-3 маслинах, привявшем апельсинчике или подпорченном яблочке. Все это мозолит хозяйке глаза и требует активных действий.
И тут же, чуть позднее, со свойственной нямочникам логикой, нас весело (как внезапный приступ гастрита) поджидает такой текст:
Впрочем, не следует забывать, чтобы иметь возможность быстро состряпать вкуснятинку, желательно, чтобы в доме постоянно были в необходимых количествах такие продукты:
- сырые овощи
- яблоки и другие фрукты и ягоды по сезону
- готовые мясные продукты
- колбаса, ветчина, грудинка и т.п.
- сыр твердый, сыр мягкий, творог
- масло сливочное и растительное
- оливки
- консервировванная рыба
- консервированный горошек, фасоль, кукуруза, ананасы, персики
- яйца
- крупы, сахар, соль, панировочные сухари
- горчица, кетчуп, хрен, уксус, соевый соус, специи
- хлеб белый, хлеб ржаной
- молоко, кефир, сметана
- майонез....
Самое интересное, что на 2/3 книга состоит из нормальных рецептов, никак не связанных с идеологией утилизации остатков, есть и, ставшие уже традиционными, котлеты на майонезе, и, крабовыепалки в кляре и рулетах, и салат из сосисок с ананасами, есть и шедевральныые рецепты!
Например, Ленивые чебуреки! Знаете, из чего их предлагают приготовить? Намазать фарш на вафельный корж, накрыть вторым коржом, отстоять, порезать на части, обмакнуть в кляр и обжарить до корочки! Ну, каково? А предложения разминать рис или пропускать овсянную кашу через мясорубку для меня стали новой ступенью освоения кулинарного мастерства.
PS: ищется через поисковики и качается.
|
</> |