Салат с виноградом и курицей
warunik — 08.04.2011 Всё! Завязываю с выпечкой и буду пытаться убрать спасательный круг,образовавшийся в районе талии.Накупила винограда и вспомнила,что в холодильнике мается без дела грудка запеченой вчера курицы.Никто у меня ее не ест и путь ее-в салат.А поскольку изыски салатные-это для меня,то соорудила вот такой вот салат.Для приличия спросила-Кто хочет? Тут же салат унес старший сын.Блин! Ну ладно,пошла по второму кругу.Опять спрашиваю
-Никто?
-А с чем? голос мужа
-С курицей,виноградом и изюмом! так что бы его добить,грю.Ведь наше всё-это оливье и сельдь под шубой)
-Ну дай попробовать!...блин! Такого я не ожидала. А так хотелось тихонько посидеть и побалдеть...
Короче ел и похмыкивал.Когда спросила про как тебе,ответил,что наверное был очень голодным и поэтому понравилось:)))
На одну не малую порцию:
Салат Айсберг или салатный микс
100 гр запеченной или обжаренной куриной грудки(но так что бы не сухая)
100 гр винограда без косточек(у меня синий)
1/4 головки красного или реп лука(или лука шалот)
горсточка изюма,вымоченная в роме
веточка свежего тархуна
1 ч л винного уксуса
2-3 ст л растит или оливкового масла
щепотка соли,перец
Листья,затем порезанная курица,половинки винограда(очистила от кожи и выбрала косточки),тонко порезанный лук(у меня оказался только репчатый),изюм и залить заправкой(переболтать масло,уксус,соль).Сверху тархун и перец.Я еще немного присыпала смесью провансаль трав,соли и розового перца
Приятного аппетита! Легко и сочно!
|
</> |