Маковы тарт
warunik — 06.04.2011
Мои избранные записи последнее время пухнут и никак не уменьшаются.
Буду исправляться и немного порадую вас.Ведь приятно,когда рецепт
замечен,опробован и одобрен:)Сегодня даю добро на тарт,который увидела у Тани
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 ст л ледяной воды
150 гр мака
200 гр молока
60 гр сахара
300 гр сметаны
50 гр сахара
40 гр муки
несколько капель ванильной эссенции
Форма 23 см,разьемная
Перетираем муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л ледяной воды.быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму,делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой.Поставить,пока делаем начинку, в холодильник.
Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения,около 5 минут.Не бойтесь,видя что начинка не особо держит форму.После остывания всё будет хорошо.Мак впитает лишнюю жидкость
Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром,ванильной эссенцией (или ванильным сахаром,соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой.Поставить в холодильник
На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу,сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин. Я поставила поверху теста силиконовую форму,диаметром 21 см
На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
Дать остыть и приятного чаепития! Спасибо Автору!
Кстати,само тесто для тарта мне не идеально. Во первых хотелось бы чуть сахара,а во вторых чуток помягче бы его сделать.Так,что б держало форму,но помягче. С этим делом буду еще экспериментировать
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Полезный идиот Мерц заявил, что Германия живет не по средствам
Динокрок
Устричный бар
Инвалид из палаты номер 6, господин Петреуса, знаток наказаний России!
Ни одна звезда не отклоняется от своего пути?
Гибискус “Сумасшедшая роза”
Услуги электрика Некрасовка
Субботние прогульщики

