
Салат с семгой


Ингредиенты:
- 250 г свежего филе семги
- 150 г руколы
- 4 шампиньона
- 1 морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст. л. грейпфрутового сока
- 2 зубчика чеснока
- молотый белый перец
- соль
- 50 г кедровых орешков
Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и 0,5 ст. л. оливкового масла.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Руколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить.
Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить морковь, перемещать и жарить еще 5 минут. Влить грейпфрутовый сок, посолить и снять с огня.
Кусочки семги обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Руколу выложить на тарелку, на нее рыбу, сверху грибы с
морковью. Посыпать кедровыми орешками.
Рецепт из журнала «Лиза»
Bon Appetit