
Домашние пельмени

И вот спустя 13 лет, найдя семейный рецепт, я замесила тесто, мама накрутила фарш и мы стали лепить пельмени. Я вновь окунулась в беззаботное детство, которое осталось так далеко.
Ингредиенты:
Для теста
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- ½ ст. воды
- ½ ч.л. соли
Для начинки
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 5 ст.л. молока
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Для начинки, прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружочки.
Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в
воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в
морозилку. После того, как пельмени полностью
заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в
морозильник.
|
</> |