Домашние пельмени
katherine_mor — 21.03.2011 Я сегодня к вам с рецептом из домашнего архива. Пельмени у меня ассоциируются с далеким детством. Помню, как мы их лепили, очень часто, всей семьей, во главе был папа. После того как папы не стало их уже больше ни кто не лепил.И вот спустя 13 лет, найдя семейный рецепт, я замесила тесто, мама накрутила фарш и мы стали лепить пельмени. Я вновь окунулась в беззаботное детство, которое осталось так далеко.
Ингредиенты:
Для теста
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- ½ ст. воды
- ½ ч.л. соли
Для начинки
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 5 ст.л. молока
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Для начинки, прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружочки. Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник.
|
</> |