Абрикосовые маффины
katherine_mor — 20.03.2011
Что я могу сказать о маффинах. Они очень вкусные, но
только когда полностью остынут. Горячими они все таки не такие.
Сверху хрустящая корочка, внутри влажные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г консервированных абрикосов половинками
- 260 г муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 80 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 250 мл обезжиренного молока
Для посыпки:
- 50 г муки
- 30 г молотого миндаля
- 75 кг сахара
- 1 ч.л. корицы
- 90 г размягченного сливочного масла
- 50г миндальных лепестков
Приготовление:
Абрикосы откинуть на дуршлаг, затем мелко
нарезать.
Муку смешать с разрыхлителем, содой, корицей и кусочками
абрикосов.
Яйца взбить миксером. Добавить сахар, подсолнечного масло,
ванильный сахар и молоко, все тщательно перемешать.
Мучную массу смешать с яичной смесью.
Для посыпки муку смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и
маслом, быстро искрошить массу с помощью ножа.
Духовку нагреть до 200 градусов. В углубление для маффинов
вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них массу. Посыпать
крошками и пластинками миндаля.
Выпекать маффины до золотистого цвета 30 минут. Достать из духовки
и оставить в форме на 5 минут, что бы они немного остыли. Затем
переложить из формы на блюдо и полностью остудить.
Рецепт из журнала: «Лиза. Приятного аппетита»
Bon Appetit
Виртуальные номера для регистрации: удобство и безопасность современных решений
Быть белым это:
DJI Osmo Nano: сверхкомпактная модульная экшн-камера
Желтый клен
Мега-бомбардировщик от Туполева
Китайская пословица, помогающая сохранить душевное спокойствие
Китайская батарея рвет шаблоны
30 потрясающих уличных фотографий Пьерпаоло Папини Папи
РЫБНЫЙ ДЕНЬ У ДЕТЕЙ

