рейтинг блогов

Сырное суфле

топ 100 блогов katherine_mor19.03.2011

Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Готовится из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

Сырное суфле

 

Ингредиенты:

  • 150 г замороженного шпината
  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • Соль
  • Тертый мускатный орех
  • 150 г тертого сыра
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • Сливочное масло и панировочные сухари для формочек

Приготовление:

Шпинат разморозить. Духовку нагреть до 180 градусов. Глубокий противень поставить на нижний уровень духовки. Положить на дно два бумажных полотенца и налить воды на 1 см. Формочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Разделить яйца на белки и желтки. Тщательно растереть желтки с маслом, солью и мускатным орехом. Поочередно подмешать в смесь тертый сыр, сливки, сметану  и взбитые в пену белки. Добавить муку и перемешать. Шпинат отжать, мелко нарезать, добавить в массу для суфле и перемещать.

Выложить массу в формочки и поставить на противень, наполненный водой. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать суфле из духовки и подавать на стол горячим.Сырное суфле

Сырное суфле

Рецепт из журнала: «Лиза. Приятного аппетита»

Bon Appetit

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
С детства мы слышим "поспешишь - людей насмешишь", "не торопись, а то успеешь" и много других присказок о том, что быстро не равно качественно. Но в наш сумасшедший век, когда процессы в мире меняются со скоростью света, медлить просто преступление! А уж наши дети вообще информацию ...
Это утро встретило меня небольшим потопом на кухне. Вместе с каплями за окном с потолка лился поток воды от соседей сверху, предусмотрительно уехавших за город на майские праздники. Чуть позже выяснилось, что сразу у нескольких соседей сверху ебнули краны на батареях и теперь все это ...
Сегодня день рождения тов. Сталина – 135 лет. С этой датой я и поздравляю моих френдов, антифрендов и просто читателей. Поскольку у нас полный плюрализм (и в стране, и в данном журнале), я хочу, чтобы все по случаю этой даты нашли себе дело по душе. Поклонников «отца всех народов» я пригл ...
...
Не понимаю, почему практически все вокруг так панически боятся старости. Женщины делают из себя зомбаков, лишь бы не видеть морщинки. Мужики туда же, ну спасибо, что хоть ботокс пока себе не колют. А чего такого в старости страшного то? Можно не работать на пенсии, куча времени для ...