
Сырное суфле

Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Готовится из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
Ингредиенты:
- 150 г замороженного шпината
- 4 яйца
- 80 г сливочного масла
- Соль
- Тертый мускатный орех
- 150 г тертого сыра
- 4 ст. л. сливок
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- Сливочное масло и панировочные сухари для формочек
Приготовление:
Шпинат разморозить. Духовку нагреть до 180 градусов. Глубокий противень поставить на нижний уровень духовки. Положить на дно два бумажных полотенца и налить воды на 1 см. Формочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Разделить яйца на белки и желтки. Тщательно растереть желтки с маслом, солью и мускатным орехом. Поочередно подмешать в смесь тертый сыр, сливки, сметану и взбитые в пену белки. Добавить муку и перемешать. Шпинат отжать, мелко нарезать, добавить в массу для суфле и перемещать.
Выложить массу в формочки и поставить на противень,
наполненный водой. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого
цвета. Достать суфле из духовки и подавать на стол
горячим.
Рецепт из журнала: «Лиза. Приятного аппетита»
Bon Appetit