Салат с лососем,песто и яйцом-пашот
warunik — 28.09.2011 Подключайтесь к флешмобу! Песто-обалденная штука! Взгляд пересмотрен:) Сделали? Первый раз,как и я? Не надо его пробовать ложками,смаковать, закатывая глаза-ничего не поймете.Пускайте сразу в дело! Салаты,выпечка и,наверное еще что то,чего я не знаю-вот где это песто расцветает во всей красе.Шикарно!1 большая порция
20 мин
Большая горсть салатного микса
50 гр слабосоленого лосося
по 1 ч л(без горки) майонеза и кетчупа
1 мясистый помидор(или черри)
1-2 яйца
1 ст л песто
соль,перец,сок лимона
Сварить яйцо-пашот.Есть несколько способов.В кастрюльке закипятить воду,с добавлением 1 ч л уксуса, ложкой сделать воронку и аккуратно влить в середину яйцо.Варить от 1 минуты до 5.Время зависит от того,на сколько сильно разлился белок.вода должна чуть кипеть! Еще один способ-термопленку смазать растит маслом,сформировать мешочком,вылить в середину яйцо и опустить в кипящую воду. Ну и третий способ-варить вот в такой вот штуке:
Ее, в довесок к орехам, мне прислала Марина.Чмок,дорогая:)!Надо обязательно смазать ее растит маслом!И вообще,у меня пока еще не очень получилось)
На тарелку выкладываем салатны микс,порезанный помидор,чуть(!) солим,перчим и сбрызгиваем лимонным соком
Лосось мелко режем и перемешиваем с майонезом и кетчупом(майонеза чуть больше(ч л с горкой) чем кетчупа), формируем шарики и выкладываем поверх салата,далее яйцо-пашот(или 2) и поливаем все песто
Приятного аппетита!
Идея от сюда
|
</> |