Пирог и курица с орехами
warunik — 21.09.2011 Ореховый флешмоб .Экспериментирую дальше и очень расстраиваюсь,видя на сколько быстро уменьшается количество орехов.Пирог не новый,но я так боялась в пустую использовать целых 100 гр кедрушек,что сделала свой любимый,который обычно идет с семечками. Что сказать...очень вкусно,но с семечками не на много хуже.Так что делаем выводы:)
Далее нашла рецепт курицы на Гастрономе,без фото,зато с двумя положительными отзывами. Рецепт чутка подкорректировала.Если делать строго,то я не очень понимаю,что получится.Вернее вроде как понимаю,что получится не очень...:)
Пирог с кедровыми орехами:
Рецепт тут и тут
Делаю этот пирог много и часто. Последнее время ленюсь делить на желтки и белки,поэтому взбиваю яйца целиком.Однозначно результат рыхлости теста чуть хуже,но вкусно по любому. Далее форму(дно) выстилаю бумагой для выпечки и сначала выливаю карамельные орехи(карамелить слегка,до светло(!) коричневого цвета) и уже сверху тесто,то бишь в итоге получаем перевертышь
Курица с изюмом,каперсами и кедровыми орехами:
2 порции куриной грудки
100 мл сухого,белого вина
30 гр изюма
1 ст л каперсов
горсть кедровых орешков
20 гр сливочного масла
1 ст л муки
соль,перец
Куриные грудки обвалять в смеси муки,соли и перца и обжарить с двух сторон до готовности, в небольшом количестве растительного масла.Выкладываем на тарелку
В эту же сковороду влить вино и выпарить на половину,добавить промытый изюм,каперсы,масло и грудки. Закрыть крышкой и потомить минуту под крышкой.
Подавать присыпав слегка обжаренными кедровыми орешками
Приятного аппетита!
Не скажу,что я в восторге,но и не наоборот. Курица,изюм и кедр-очень удачно.Гастроном предлагает добавить еще лимон,причем не мало.Я добавила ~пятую часть от предложенного и поняла,что лучше бы я вообще не добавляла:)
|
</> |
https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.